Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О возможном китайском прозрении

, 20 мая 2024
2 652
Пример России, которую паразиты вынудили всё сдать после развала СССР и продолжают беспредел и сегодня, должен помочь Китаю правильно выбрать между войной и позором. Ведь то же самое грозит ему в десятикратном размере...

 

 

 

Размышления о возможном китайском прозрении

Кто там говорил, что наш Димнатолич Медведев только в Интернете горазд Оловянные Острова топить да срамными словами «заклятых партнёров» полировать? И что пост в Совете Безопасности – синекура на минималках? Ан нет, тут горячие новости подъехали после визита Верховного в Поднебесную. Главная и давно ожидаемая сообщена Сергеем Лавровым, прокомментировавшем закрытую часть встречи двух императоров:

«Мы видим большой резон в том, чтобы практическое продвижение идеи об обеспечении глобальной безопасности началось бы с формирования основ евразийской безопасности без всякого евроатлантического налета»

На человеческий переведу чуть позже, но первыми задёргались янки, почуяв смену ветров. Пластмассовый адмирал Джон Кирби немедля выметнулся к трибуне в большом волнении: Владимир Путин и Си Цзиньпин стремятся бросить вызов международному порядку, основанному на правилах, а также союзникам и партнёрам США, действуют по всему миру вразрез с нашими интересами в сфере национальной безопасности и с интересами многих наших союзников и партнёров. Неудивительно, что эти два лидера продолжают укреплять свои развивающиеся отношения», конец цитаты.

О возможном китайском прозрении

Неделимость безопасности

А теперь перевод. И при чём тут Дмитрий Анатольевич Медведев. С какого бока – нервные американцы. А с другого – мнущиеся китайцы, у которых трико трещит в гимнастическом шпагате. То ли сохранить проект «Чимерика», прогнувшись под янки, то ли всерьёз озаботиться собственной безопасностью и суверенитетом, под которые заложено несколько мин в Индо-Пацифике. И судя по всему – Владимир Владимирович был убедителен. А неистовый Димнатолич может праздновать аппаратную победу. Поскольку его принцип «неделимости безопасности», озвученный на 64-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2009 году – стал стратегическим во внешней политике РФ.

О чём речь. После нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008-го стало понятно, как именно Мировая Жаба собирается вести себя на евразийском пространстве. В логике «управляемого хаоса» и стратегии перетекания локальных вооружённых конфликта в масштабные региональные войны, где участвуют напрямую все ... кроме США. Президент Медведев точно выхватил тогда суть процессов, сообщив Генассамблее ООН:

Необходимы чёткие и действенные механизмы реализации принципа неделимости безопасности… Дабы проблемы, возникающие на территории отдельных государств, не приобретали региональный и даже глобальный характер. Некомпетентность и зачастую неэффективность национальных институтов могут вызвать последствия, опасные для многих стран.

Тогда же въедливый законник предложил ООН очертить толстыми красными линиями рамки уже имеющихся политических обязательств государств по коллективной безопасности. «Не декларации, не призывы, не демагогию, а именно чёткие юридические рамки принципа «не обеспечивать свою безопасность за счёт безопасности других», конец цитаты.

О возможном китайском прозрении

А чтобы заклятым партнёрам поплохело совсем, Димнатолич предложил заключить новый Договор о европейской безопасности. Сначала в границах «евроатлантического региона», а следом распространить подобную практику по всему миру. Не придумывая велосипедов, исключительно на основании уже имеющихся пунктов Устава Организации Объединённых Наций.

Была ли Грузия поводом для подобных возмутительных речей для Запада российского президента? Нет, конечно. Претензии к «неделимой безопасности» по-американски (т.е., на Правилах) высказывал ещё Владимир Владимирович в Мюнхене-2007, где присутствующие посчитали его ... сумасшедшим или приболевшим, именно так писала пресса. Хотя Наитемнейший всего лишь паровым катком проехался по пунктам всеобъемлющего Сотрудничества «Россия – НАТО» от 1997-го года, где чёрным по белому написано:

«Россия и НАТО будут совместно работать с тем, чтобы внести вклад в создание в Европе общей и всеобъемлющей безопасности, основанной на приверженности общим ценностям, обязательствам и нормам поведения в интересах всех государств»

И напомнил, что страны НАТО через два года совершили агрессию против Югославии, открыв Ящик Пандоры с незаконным отторжением Косово. А когда случилась массовая падучая заклятых партнёров после молниеносной Грузинской Войны-2008 с обвинениями в адрес России о «непропорциональном использовании силы и агрессии в строну суверенного государств», иллюзии в некоторых «башнях Кремля» улетучились.

А в дипломатическом обиходе прочно закрепилась формулировка президента Медведева о «неделимой безопасности, которую нельзя укреплять за счет безопасности других государств». В 2010-ом даже сессия ОБСЕ на высшем уровне в Астане приняла соответствующую Декларацию на сей счёт, но что такое декларация – хорошо известно. Бумажка в дачном нужнике.

НАТО с бодрым цоканьем копыт устремилось к границам России и Белоруссии, без мнения России был развёрнут Еврокорпус, затем ЕвроПРО, появились в Польше и Румынии передовые американские посты раннего ракетного предупреждения, а масштаб инструментального шпионажа вернулся во времена конца Холодной Войны. На все наши претензии ответ был один – не ваше дело, мы «отражаем иранскую угрозу». В болотах Мазовии ...