Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Визит Путина в Китай: спина к спине?

, 17 мая 2024
1 763
Пока рано лучиться оптимизмом. Позиция наших «лучших друзей» понятна: не прикладывая больших усилий, добиться самопроизвольного формирования нового миропорядка, где Россия выступает в роли тарана, ломающего хребет Гегемону...

 

 

 

«Отвратительно триумфальный» Саммит ...

Эка бесов корёжит. «Путин и Си одерживают ужасающую победу над бесхребетным Байденом», оказывается. Это заголовок помойной «The Daily Telegraph», у которой случилось просветление в уму. Удалось в той кабачковой икре, которая на Западе сегодня заменяет мозги – соединить несколько ганглиевых контактов. И понять: заместитель главы муниципалитета Чунцина Чжан Гожи, встречавший Олафа царя небесного и директор шанхайского отделения Министерства иностранных дел Китая Конг Фуан, совсем недавно снявший с трапа самолёта кабацкого лабуха Антошу Блинкена – это нынешний уровень отношения Поднебесной к западным политикам.

А вот когда встречаются настоящие императоры – тут колер другой. Красные ковровые дорожки на километры, военные оркестры на каждом углу и за перекусом, «Подмосковные вечера», парадные расчёты и восторженная дрессированная ребятня с цветами, толпы высших сановников с натруженными от церемониальных поклонов поясницами. И лавина новостей. Начиная от «русский с китайцем – братья навек!», заканчивая поставками топинамбура. А в этот ефрейторский зазор умещаются военные и космические совместные программы, перекрёстный Год Культуры двух империй, переход на расчёты в национальных валютах и так далее ... одним словом – бесов корёжит.

Визит Путина в Китай: спина к спине?

Мучительный разрыв

С Вашего позволения, птицей Говоруном работать не буду, длинными портянками текста рассказывая о достигнутых соглашениях между лидерами двух евразийских сверхдержав. Каждый утюг нашей Богоспасаемой сообщит в самых восторженных тонах, изрядно привирая, переведя всех сов со школьными глобусами. Подобным восторженным образом мысли не обладаю, особенно если речь о Китае. Настолько влюблённому в деньги, что даст фору любому Дональду Даку из хрестоматийного мультфильма о патологической жадности капиталиста. Хотя очень хорошо, что наш взаимный товарооборот растёт, а с американцами у Пекина падает на 15-17% в год.

Вообще отлично, когда янки после провальных визитов министра финансов старушки Джанет Йеллен и Госсекретаря Тоши Блинова – похоронили полувековой проект «Чимерика», за который убывшему в преисподнюю Генри Киссинджеру стоило осиновый кол размером с баобаб заколотить ... на дорожку. Но справедливость штука упрямая и теперь разорванные в клочья отношения двух великих соседей восстанавливаются ударными темпами, а фигура речи Кормчего Си о стоящих «спина к спине» государствах – наполняется многими словами, и даже чуть реальными делами.