Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин подписал указ об антикоррупционной системе «Посейдон»

26 апреля 2022
2 233

Путин подписал указ об системе противодействия коррупции «Посейдон»

Президент Владимир Путин подписал указ об информационной системе противодействия коррупции «Посейдон». Ее координатором будет администрация президента, оператором – Федеральная служба охраны (ФСО). Консультировать по вопросам использования «Посейдона» будет Минтруд.

Система «Посейдон» создана для информационной поддержки органов и организаций по антикоррупционной профилактике, «в том числе по проведению с использованием информационно-коммуникационных технологий анализа и проверок соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, лицами, на которых распространены такие ограничения, запреты и требования».

Основными задачами системы «Посейдон» являются:

  • автоматизация включения в систему «Посейдон» получаемой информации, а также предоставление доступа к данным системы;
  • информационно-аналитическая поддержка внутренних и внешний пользователей «Посейдона», включая соблюдение требований с целью противодействия коррупции;
  • формирование аналитических материалов по противодействию коррупции;
  • взаимодействие с другими информационными системами по антикоррупционным вопросам.

Обладателем информации, содержащейся в системе «Посейдон», является РФ, отмечается в документе. Подключение к системе осуществляется «за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ». Предоставление информации «осуществляется на безвозмездной основе».

Поделиться: