Одна неизбежная новогодняя встреча

1 января 2016
3 554

Одна новогодняя встреча…

Канун Нового года хлопотная пора. Вот во время приготовлений к этому празднику и встретились на Северном полюсе Санта-Клаус (СК) и Дед Мороз (ДМ) и завязалась у них беседа, пока кони и олени пили воду:

СК: Ну, здравствуй, старый друг, как прошел год, чего дети просят на Новый год в письмах?
ДМ: И тебе не хворать! Дети, как обычно, просят кукол, щенков да конструкторы. Хотя был у меня один, Игорь, 7 лет. Попросил, ты представляешь, роллс ройс последней модели, да не игрушечный, а самый настоящий! Я сначала удивился, а потом присмотрелся, почерк больно знакомый, оказалось – Коломойский под ребенка решил закосить! Вот шельмец! Хорошо, что вовремя его раскусил! А, вообще, нынче взрослые даже чаще мне письма пишут, чем дети.
СК: И не говори! Не поверишь, от кого я на днях письмо получил! От Петрушки Порошенко!...
ДМ: От Порошенко?! Ох, и хитер же, зараза! Решил сразу два подарка урвать! Ведь он мне тоже написал! Ещё, главное, адрес на конверте мовой написал, а само письмо на нормальном, русском языке. Маскировался, видать…
СК: О как! Ну и пройдоха! А чего просил?
ДМ: Сделай, говорит, дедушка так, чтобы все в мире стали сладкоежками! Ты понимаешь? Будто я не догадываюсь, что он для своего Рошена клиентов готовит!
СК: И у меня того же попросил!
ДМ: А давай ты якобы на меня понадеялся, а я на тебя и оба не будем его желание исполнять, тем более он себя уже давно плохо ведёт?
СК: А, давай! То-то ему наука будет, впредь не хитрожопить!
ДМ: Ну да чёрт с ним, с окаянным. Мне ж тут от Рамзана Кадырова письмо пришло…
СК: Да ну?! И чего просил?
ДМ: Ничего не просил, всё больше хвастался ётофоном своим золотым, да кинжалом с рубинами. Забавный он, простодушный, как ребенок.
СК: А мне письмо странное пришло. Несвязное, будто его человек с двухсекундной памятью писал. Не успеет одно договорить и тут же за другое хватается. Так и не понял, чего он хотел. То ли асфальт в кабинете положить, а то ли Киев переименовать…
ДМ: Да то ж Виталька Кличко был! Я его хорошо помню! Он маленький когда был, очень уж хорошие письма мне писал, приятно было почитать, а как боксом стал заниматься, ему кукушку стрясли и пошло-поехало… Уже давно его «головоломки» даже из конвертов не достаю. А теперь вот тебе писать будет, европейцы ж, теперь они все там, а ДМ, видите ли, им СССР напоминает…
СК: Эх, и дурные они все там, честное слово…
ДМ: Да ладно! Баба с возу – кобыле легче, как говорится!
СК: Ага, только та скверная баба с твоего воза на мой упала… Кстати, вот сказал о скверных бабах и, сам не знаю почему, Барака Обаму вспомнил и его письмо мне.
ДМ: О как! И чего просил?
СК: Да, вообще, странно… Просил, чтобы я против Володи Путина санкции ввел и выполнение его новогоднего желания заблокировал! Бывает же такое! Кстати, чего у тебя Володька в письме просил?
ДМ: Не писал он мне…
СК: …???
ДМ: По телефону на днях созванивались, хорошо так поболтали. Спросил его, чего он хочет. Говорит, ничего не нужно, сам справляется. На рыбалку звал. Договорились на 2 января, как с поздравлениями закончу.
СК: Ай, молодца! Выходит, Обама-то не у дел оказался, со своим желанием насолить другому…
ДМ: А ты ещё к этому не привык?
СК: Ну да, ну да… Слушай, а можно я с вами? На рыбалку? Посидим, молока с ватрушками поедим, ушицы сварим, а?
ДМ: А что, дело хорошее! Володя мужик дружелюбный, всегда за хорошую компанию. Скажу, что друг старинный со мной будет и все дела!
СК: Вот и здорово! На том и порешим!
Делинь-делинь-делинь-делинь! Делинь-делинь-делинь-делинь!
СК: Ох, звонят мне по сотовому. Минутку… Хэлоу! Хаваю!... Ес… Ес… Ноу… Окей… Гуд бай! Мэри кристмас!
ДМ: Случилось чего?
СК: Ты не поверишь! Звонил Ханукальный Гарри (еврейский Дед мороз) и сказал, что Порошенко ему тоже написал! Ты представляешь?!
ДМ: О, даёт, старый плут!

Игорь Игнатьев