Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Яценюк в Брюсселе рассказал, как Путин готовит «катастрофу для ЕС»

20 марта 2015
3 546
Премьер уверен, что в рамках борьбы с Россией макрофинансовую помощь Украине следует ускорить и увеличить. Дискуссия в настоящий момент может идти только о продлении и увеличении санкций по отношению к России, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе сегодня, 19 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк в Брюсселе рассказал, как Путин готовит «катастрофу для ЕС»

«Иногда возникает дискуссия среди отдельных стран-членов ЕС относительно возможного смягчения санкций по отношению к Российской Федерации. Хочу очень четко заявить, что дискуссия может идти только о продлении и повышении санкций по отношению к России», — отметил Яценюк. «Украина, со своей стороны, выполнила и выполняет все, чтобы в стране был мир и стабильность. Мы защищаем не только Украину, но и европейскую границу. Желания со стороны России вернуть Украине ее территории: Донецк, Луганск и Крым — нет», — сказал он.

Что же касается выполнения Минских договоренностей, премьер Украины заявил следующее: «Для нас выполнение Минского соглашения — это тогда, когда законная власть Украины будет в каждом селе, в каждом городе и каждом районе Донецкой и Луганской областей, и когда мы полностью восстановим контроль над украинско-российской границей».

«Формула российской стабильности — это нестабильность в Европейском Союзе. И если Путин разрушит единство между странами-членами ЕС и между лидерами стран ЕС — это будет самая большая история успеха президента Путина. И это будет катастрофа для ЕС», — подчеркнул он, характеризуя ситуацию в целом. «Убежден, что Европейскому Союзу удастся удержать единство, что санкции не будут ослаблены и что макрофинансовая помощь Украине как будет ускорена, так и будет рассматриваться вопрос о ее увеличении», — резюмировал Яценюк.

Поделиться: