Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эпилептичка Хиллари Клинтон публично назвала Трампа главным вербовщиком ИГИЛ (видео)

20 декабря 2015
1 744

Эпилептичка Хиллари Клинтон публично назвала Трампа главным вербовщиком ИГИЛ

В американском штате Нью-Гэмпшир завершились теледебаты кандидатов в президенты США от Демократической партии. В них участвовали Мартин О‘Мэлли, Берни Сандерс и Хиллари Клинтон. Темы обсуждали самые разные: от оружейного законодательства до внешней политики. Больше всего говорили о борьбе с ИГИЛ и Дональде Трампе.

Это уже третьи по счёту дебаты среди демократов. За прямой трансляцией телеканала ABC следят миллионы американцев. На сцене колледжа Сент-Анселм, где в 2016 году решится, кто из демократов будет бороться за пост главы Белого дома. Всего три претендента: экс-губернатор Мэриленда Мартин О‘Мэлли, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и текущий внутрипартийный фаворит экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

На этот раз много говорили об экономике, реформе оружейного законодательства, но главной темой стала внешняя политика. А точнее, борьба с ИГИЛ. У каждого из кандидатов, разумеется, свой взгляд на борьбу с террористами. Так, Хилари Клинтон утверждает, что у нее есть стратегия не сдерживания, а победы над ИГИЛ. "Мы можем разгромить террористов без наземных военных действий", — отмечает политик.

Примечательно, что все участники дебатов понимают: для эффективной борьбы с ИГИЛ необходимо сотрудничать с Россией. Принятые Совбезом ООН резолюции, по их словам, шаг в правильном направлении. Правда, в адрес Башара Асада звучали уже привычные для Вашингтона слова: "диктатор, тиран". Именно его обвиняют в распространении терроризма.

По традиции, дебаты не обошлись и без переходов на личности своих соперников. Разумеется, главный объект критики — Дональд Трамп. Кандидаты по очереди комментировали его громкие заявления. В частности, про запрет въезда в США для мусульман. О‘Мэлли счел высказывание миллиардера фашистским. А Клинтон заявила, что Трамп – "главный вербовщик ИГИЛ".

Согласно последним опросам среди сторонников демократов, Клинтон поддерживает 59 процентов электората. 28 процентов готовы отдать голос за Сандерса и лишь пять — за О‘Мэлли. И политологи, и простые зрители считают, что Клинтон на фоне своих однопартийцев смотрелась на этих дебатах более убедительно. Не считая одной оплошности: когда бывший госсекретарь не успела вернуться в студию после рекламной паузы.

В общем зачете предвыборной гонки Трамп пока впереди. И его рейтинг только растёт. Накануне он снова вспомнил слова Владимира Путина, который назвал его лидером кампании. Если днём ранее он сказал, что "это для него большая честь", то теперь он высказался в более привычном для себя эпатажном стиле. "Они обвиняют в том, что о моей персоне говорил Путин. Мол, это не хорошо. Но разве не было бы здорово, если бы Россия и мы вместо соперничества – объединились против общего врага?" — отметил он. В Америке многие уже привыкли к этому противостоянию. Они говорят: "Мы не будем сотрудничать с Россией и что-либо обсуждать".

Вопрос о том, кто станет кандидатами Демократической и Республиканской партий на пост президента США, решат по итогам внутренних выборов, которые пройдут в первой половине 2016 года. По традиции, официальное выдвижение кандидатов состоится на национальных партийных съездах. Демократы соберутся для этого 25-28 июля в Филадельфии, а республиканцы — на неделю раньше в Кливленде.

Поделиться: