Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эй, артисты, не крутите задом

, 8 апреля 2015
9 922

Эй, артисты, не крутите задом, это не пропеллер, вам говорят

Молодая укро-артистическая поросль показала, что с помощью одних «талантов», не обладая серьёзным образованием, очень трудно заработать себе на жизнь: приходится не только крутить частями тела, но даже идти на поклон к врагу...

 

Эй, артисты, не крутите задом, это не пропеллер, вам говорят

Автор – Нюра Н. Берг

Пока Порошенко готовится ввести военное положение, анонсирует лагеря для интернированных россиян и хвастается победой над безработицей посредством танков и БТР, украинские мытци (люблю их как родных) и журналисты переживают серию мировоззренческих кризисов, когнитивных диссонансов и разрывов шаблонов. Короче, они пребывают в перманентом изумлении, чтобы не сказать – в акуе. Мытци (творческие личности) и журналисты, похоже, не верят президенту – победителю безработицы, и активно ищут применение своим талантам, угадывая доходы в самых, казалось бы, неожиданных местах. А именно – в стране-агрессоре.

Со стороны мы злорадно наблюдаем за высокоамплитудными эволюциями их настроений и убеждений, держа в уме тот общеизвестный факт, что, о чём бы ни шла речь, она всегда идёт о деньгах.

Итак, деньги. Анастасия Приходько, басовитая певичка ртом, которую мало кто помнит и ещё меньше кто любит, ярая националистка и патриотка несколько лет назад временно отвлеклась от национализма и патриотизма, отправившись в Москву, на Фабрику звёзд. Там, в логове русского мира, стиснув зубы, девушка утробным рыком выпевала задания продюсеров проекта, демонстрировала крайне конфликтный характер и недобрый прищур, но почему-то была назначена победительницей – видимо, по хитрому умыслу москалей, настырно продвигающих свою замшелую идею, что мы, мол, чота братья.

Эй, артисты, не крутите задом, это не пропеллер, вам говорят

Мало того, Анастасия представляла Россию на Евровидении-2009, заняв средней почётности 11 место. Не побрезговала предложением, а потом долго оправдывалась перед украинскими националистами, недовольными явной зрадой Анастасии. Особенно, помнится, в оправданиях горячился её брат, националистический активист. Впрочем, звезда Приходько закатилась ещё стремительнее, чем поднялась, и хотя она по-прежнему числит себя работником шоу-бизнеса, особого шума в связи с её выступлениями что-то не слыхать – ни в Москве, ни в Киеве, куда она вернулась из Мордора, обласканная, но всё равно недовольная, а разве бывало иначе? Артисты, такие артисты...

И вот певица Приходько снова на слуху. Не в смысле песен, а в ранге эксперта общественных настроений, контролёра патриотизма и морализатора-надомника. Людишки в Киеве обманули ожидания Анастасии пренебрежительным отношением к АТО, правительству и Майдану, неполным восхищением революцией и Кличко, а также агрессией по отношению к самой певице, вылезшей к пенсионерам с пафосными воспитательными замечаниями.

Анастасия, конечно, могла бы пренебречь всей этой пенсионерщиной, если бы несознательностью мысткиню расстраивали только противные старики. Нет, коллеги по шоу-бизнесу туда же.

Неделю продолжается скандал с Данилой Грачёвым, манерным приторным бэбиком, который целый год только что на заборах не писал всякие стрёмные записочки о москалях-оккупантах, о ватниках и колорадах, о мерзком Путине и его присных. И пусть бы – мы в свободной стране живём, у нас каждому позволено жёстко, с матерком и оттяжечкой критиковать президента соседней страны и её население.

Эй, артисты, не крутите задом, это не пропеллер, вам говорят

Но внезапно Данила получил приглашение вести утренний эфир на НТВ, и наступил момент истины. Денежные знаки поманили юную деву, ну или отрока – тут есть расхождения в гендерных оценках. И вот Данила, влекомый алчностью и тщеславием, поехал развлекать зрителей проклятого Мордора, невзирая на возмущённый гул как ватников, так и укропов.

Мотивация НТВ прозрачна – PR получился пахучий, громкий до визга, а ведь скандал всегда надувает рейтинги. Бюджетный, да что там – бесплатный промоушн канала. Социальные сети пиарят НТВ и его ведущенького совершенно бескорыстно, а только волею собственного гнева. Мальчик, между тем, бездарный, лишённый какой бы то ни было харизмы. Вроде бы пригласили горячую штучку, а на экране нудноватый провинциальный нарцисс. Казалось бы – ну зачем он вам? Разве в России мало собственных слащавых голубков, готовых к этой работе не хуже нашей зирки, нашего мегаартиста и шоумена? Ведь рейтинг закончится, а срам останется.

Единственное, на что сделал ставку канал – пикантность ситуации, в которой бывший бандеровец, истеричный, грязноротый русофоб появляется в студии российского ТВ, стряхивает какашку с рукава и уныло шутит, старательно пересаливая лицом. Параллельно зачищает свой аккаунт в ФБ и мамой клянётся, что был в несознанке, ошибался, недоперепонял, промахнулся, но теперь осознал.

Жизнь, однако, штука подлая и несправедливая, мальчонка вряд ли надолго задержит скандальное внимание зрителей, и что тогда? Домой вернуться никак нельзя, ибо встреча в Борисполе будет горячей, причём, обласкают как свои, так и чужие.

Да, вы спросите: а, при чём тут Приходько? А при том. Анастасия называет Данилу чмом, мелкой сошкой и дерьмом, и попутно задаёт главный вопрос: за сколько, мол, продался Грачёв? И сама же с презрением публикует тариф – от полутора до двух тысяч долларов. Вот здесь у читателей и болельщиков возникает тот самый Когнитивный Диссонанс с двух больших букв: Анастасия глумится над коллегой, потому что он продался русским, или потому, что продался дёшево? Другими словами, критикует Анастасия сам факт проституции или пеняет Даниле на демпинг? Обстоятельства собственной продажи тем же покупателям Приходько не упоминает, ранний склероз, видимо.

Итак, сколько денег можно невозбранно взять у русских, чтобы не выглядеть лохом и лузером, тотально меняя риторику и даже выскакивая в студию игривым зайчиком с портретом Путина на грудях? Сколько рублей и баксов являются уважительной причиной для горячих раскаяний, посыпания головы пеплом сожжённых плакатов ПС и портретов Бандеры? За какую сумму патриоты готовы простить друг другу антипатриотические проделки? Анастасия, огласите, пожалуйста, приемлемые прейскуранты.

Ваша коллега, ещё менее известная певица ртом по фамилии Юнакова, пишет в социальных сетях, что отказала Путину даже за 30 тысяч баксов. Украинские СМИ дружно подхватили тему, славя принципиальность некой артистки Юнаковой, которую Россия (sic!) просила спеть 9 Мая, но Ольга отказала, ибо оккупанты.

Эй, артисты, не крутите задом, это не пропеллер, вам говорят

Сейчас я сделаю каминг-аут. Вчера мне звонил Обама и просил заменить Леди Гагу на праздничном концерте в Белом Доме. Предложил 30 млн. тех же баксов. И что же? Я отказалась. Во-первых, я не поддерживаю политику США, а, во-вторых, мне лень.

Я верю, что вы мне не верите. А Юнаковой верите? Злые языки утверждают, что её разыграл один известный киевский музыкант, уверенный, что глупость, самомнение и напыщенность певички гарантируют её от сомнений. Он оказался прав. Сахарную косточку таскают по этим вашим интернетам рядовые информационных войск и капитаны прямых эфиров, не требуя никаких документальных доказательств. Всё-таки 30 тыс. долларов. Славку Вакарчуку же простили новогоднее обслуживание российских миллиардеров в Майами. Если бы Грачёв не торговал лицом в эфире, а вёл какие-нибудь корпоративы или закрытые вечеринки для российских папиков второго-третьего эшелона, то и ему бы простили, но бэбика сгубило тщеславие.

Этот мегаскандал с петицией в адрес НТВ и настырным распушиванием скандала, из которого канал пытается выжать всё до капли, как из утопленного в водке кота, проходит на фоне серии скандалов помельче.

Бойфренд Анастасии «Никогда Мы Не Будем Братьями» Дмитрук спетлял с Украины в Россию, прячась от мобилизации. Да и сама девушка не поехала перевязывать раны побратимам в зону АТО, ограничившись русофобским манифестом, положенным на музыку, и, как модно писать, взорвавшим Интернет. Интернет, однако, благополучно починился, побег в Рашку настиного бойфренда забылся, ибо массовая иммиграция трусливых пафосных мальчиков в страну-агрессор – дело рутинное, они туда стаями ещё с лета повалили.

Эй, артисты, не крутите задом, это не пропеллер, вам говорят

Дала дрозда и мечтательница о кружевных трусиках. Она громко хотела в ЕС и трусиков, надеясь таким образом отвлечь внимание от собственных скромных экстерьерных характеристик, а теперь вот ищет применения в Москве, где, как известно, нет ни ЕС, ни кружев. Мордорские модницы ходят в розовых фланелевых панталонах с начёсом, но это больше не смущает соискательницу актёрских ролей Ольгу Значкову. Режиссёры на низком старте, да, такая артистка на горизонте, ммм.

Эй, артисты, не крутите задом, это не пропеллер, вам говорят

Собственно, в российском кино таких персонажей навалом. Русофобия и патриотизм неизменно затыкаются в пыльные щели и покрытые паутиной схроны, как только появляется ощутимый запах денег. Слегка удивляет небрезгливость русских небратьев, но кто им доктор?

Где-то на просторах агрессора затерялся другой Даниил, Чикин. Представитель особого отряда донецких журналистов, одинаковых по риторике, лицу и гендерной неопределённости; любитель виртуально вешать, жечь и свежевать земляков с малой родины, отважный борец ртом с оккупантами и агрессорами, он тоже уехал в Москву. Свидетели не приходят к единому мнению – взяли ли Чикина на кормление какие-нибудь ахеджаковы или он снова обретается на просторах внезапно постылой родины.

Эй, артисты, не крутите задом, это не пропеллер, вам говорят

А есть ещё рестораторы, обласканные русским миром писательницы, орды КВНщиков, орды зеленских, бесконечно-унылые одесские джентльмены, бенюки, горбуновы с роговцевыми – все они, сделавшие карьеры именно что за забором, который настойчиво строит пилильщик бюджета Яценюк, русофобят одной рукой и гребут гонорары другой.

Но есть, есть ещё в Украине неподкупные мытци. Вот, например, советник министра культуры Кириленко. Ну, как культуры? Кто видел и слышал Кириленко, того не насмешить в цирке и не напугать в кино. Такие же и советники. Год назад, нанюхавшись химического тайда, Антон Мухарский уже устраивал инсталляции/хепенинги/перформансы, в которых русские быдлюки сидели в клетке, плевали семки, сосали пиво и громко матюкались, целясь окурками в восторженных зрителей. Зрители чувствовали своё сакральное древнеукраинское превосходство над кацапьём и щедро награждали продюсера и комедиантов комплиментами и аплодисментами. Зрители зрителей грустно усмехались, чувствуя ужасный стыд в связи с тем, как земляки избывают свои собственные комплексы и не понимают, кто же в этой ситуации по-настоящему унижен.

И вот – снова. Идея не исчерпала себя и сегодня востребована, как никогда.

Эй, артисты, не крутите задом, это не пропеллер, вам говорят

Между тем, интересно – за сколько денег пан Мухарский порвёт на себе одежды и расцарапает груди, усердно каясь и отрекаясь от ошибок прошлого. Вниманию канала НТВ: Мухарский не завалящий какой-то Грачёв, а целый советник министра, так что тут двумя тысячами баксов не обойтись.

Пока мы увлечённо обсуждаем фигляров и шутов, крутящих задами как высокооборотными пропеллерами, наша власть уверенно двигает страну ко всё более плотному абсурду.

Упомянутая речь президента о борьбе с безработицей методом гражданской войны, пожалуй, бьёт рекорды цинизма, пронимающего даже те, кто уже устал удивляться. «Мы танками и БТРами бьём по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях, – это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины», – сказал Порошенко, разрушивший промышленный потенциал в рекордно короткие сроки и почти год уже посылающий на смерть соискателей рабочих мест.

Далее в рейтинге изумление кураторов из ЕС планами Яценюка построить стену между Украиной и РФ за средства западных налогоплательщиков; невероятное требование Яреськи простить нам кредиты; борьба с коррупцией, на фоне которой поборы в больницах увеличились вдвое; тотальное снижение уровня жизни и убеждённость половины украинцев в том, что экономическую блокаду Донбасса надо продолжить и усилить, а войну продолжить и радикализовать; жестокость и моральное отупение сограждан…

Вы видите свет в конце тоннеля?

С понедельником вас!

Источник

 

Возобновление боевых действий на юго-востоке Украины

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: