Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что Путин сказал между строк, говоря о пенсионной реформе?

29 августа 2018
6 838
Что Путин сказал между строк, говоря о пенсионной реформе?
 
Давайте так: что касается пенсионной реформы, то, так или иначе, вопрос этот каждый примеряет на себя, и никак иначе. Есть, при этом, конечно же, персонажи, нарабатывающие политический капитал и прочие ништяки, но нам эта категория не интересна вовсе. Также, впрочем, как и редкие, искренне радеющие за народ. В общем, скажу то, что уловил сразу, касаемо меня лично и мне подобным.

Во-первых, предложение президента сократить стаж с 45 лет до 42-х позволяет мне выйти на пенсию в 59 лет. То есть, для всех, у кого стаж начинается с 17-18 лет (а таких немало), никакого повышения возраста выхода на пенсию нет. Сомневаться в том, что данное предложение будет оформлено в виде закона, не приходится.
 
Во-вторых, у меня в семье принято иметь минимум троих детей, таким образом, в частности, для дочери возраст выхода на пенсию повышается всего на 3 года.
 
В-третьих, что касается предпринимателей, то, кроме сырого предложения об уголовной ответственности за увольнение (отказ в приёме на работу) людей предпенсионного возраста по соответствующему поводу, прозвучало предложение разработать перечень льгот предприятиям, имеющим в штате пенсионеров (предпенсионеров). Для меня лично это также плюс, так как в штате есть не только предпенсионеры, но и пенсионеры, хотя никогда вопрос об их увольнении в связи с возрастом не стоял.
 
Теперь о том, что сказал Путин между строк:
- граждане, начинайте работать как можно раньше, тогда никакого повышения возраста выхода на пенсию у вас не будет.
- граждане мужского пола, не уклоняйтесь от службы в армии с 18 лет, тогда к 60-ти годам у вас будет как раз стаж 42 года.
- граждане женского пола, рожайте больше детей, тогда если и будет повышение пенсионного возраста, то вас оно коснётся минимально.
 
Пока всё.
Поделиться: