Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты

6 февраля 2018
325

ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты

Владимир Путин официально зарегистрирован кандидатом на мартовских президентских выборах в России. Решение об этом 6 февраля приняла Центральная избирательная комиссия после проверки подлинности собранных подписей в поддержку действующего российского президента.

Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец, напоминает РИА Новости. Самовыдвиженцам необходимо представить в ЦИК не менее 300 тысяч подписей. Прием подписей и документов на регистрацию Центризбирком закончил 31 января, выборы пройдут 18 марта. Кандидаты от непарламентских партий должны были сдать в ЦИК не менее 100 тысяч, но и не более 105 тысяч подписей избирателей, самовыдвиженцы — не менее 300 тысяч и не более 315 тысяч. При проверке Для проверки ЦИК отбирал у всех кандидатов по 60 тысяч подписей, добавляет ТАСС.

Сейчас уже проверены 360 тысяч подписей из более чем 800 тысяч, отметила глава ЦИК России Элла Памфилова. Выбраковка подписей для регистрации кандидата не должна превышать 5 процентов.

"Проверка подписных листов проходила в равных условиях для всех кандидатов, — добавила она. — Все сомнения при проверке толковались в пользу кандидатов".

Два кандидата — Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ — освобождены от сбора подписей. Они выдвинуты парламентскими партиями, поэтому ЦИК уже провел их регистрацию.

Из собиравших подписи 16 претендентов сдали в ЦИК их только шесть. То есть в бюллетене на выборах президента может быть восемь кандидатов.

Владимир Путин уже установил рекорд избирательной кампании. Выбраковка собранных в его поддержку подписей не превысила 0,39 процента. У Григория Явлинского от "Яблока" было забраковано не более 1,07 процента, у Бориса Титова от Партии роста – 4,35 процента. В сданных Сергеем Бабуриным от "Российского общенародного союза" подписях брак составил 3,18 процента, у Ксении Собчак и "Гражданской инициативы" – 1,33 процента, а у Максима Сурайкина от партии "Коммунисты России" – 3,72 процента.

 

Поделиться: