Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Химотходы под Иркутском: Путин назвал исполнителей, поставщиков и сумму помощи

30 июля 2020
927
Химические отходы под Иркутском: Путин назвал исполнителей, поставщиков и сумму помощи

Владимир Путин поручил Росгвардии срочно оцепить зараженную химическими отходами площадку в городе Усолье-Сибирское и закрыть доступ людей на опасные объекты, сообщает телеканал "Россия 24".

Обстановка в населенном пункте требует неотложных и комплексных мер, отметил президент. В ближайшие дни нужно начать ликвидацию самых аварийных объектов. Войска радиационной, химической и биологической защиты должны оказать помощь гражданским службам.

Ключевую роль в организации работ получит Росатом. Эта корпорация имеет необходимых специалистов и оборудование для решения подобных задач.

"На Росатом возлагается очень большая ответственность, и не только за ликвидацию накопленного вреда, с учетом планов корпорации по строительству здесь экологического промышленного комплекса", – сказал Путин.

Кроме того, президент возложил на Росатом задачу по развитию Усолья-Сибирского: создавать новые производства, переобучать и устраивать на работу местных жителей. Плюс Владимир Путин пообещал поддержать просьбу врио главы Иркутской области Игоря Кобзева предоставить финансовую помощь региону в размере 10 миллиардов рублей.

Глава государства особо отметил, что будет держать на личном контроле работы в Усолье-Сибирском. Через три месяца Путин проведет совещание, на котором подведут промежуточные итоги.

Усолье– Сибирское входит в двадцатки самых грязных городов страны. Главный источник опасности – закрытое химическое предприятие "Усольехимпром". На его территории находятся очаги химического заражения и аварийные хранилища отходов.

Поделиться: