Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Французский политик Филиппо: Путин унизил Макрона и Зеленского одной репликой

15 марта 2024
2 325

Французский политик Филиппо: Путин унизил Макрона и Зеленского одной репликой

Во Франции заявили, что Путин сумел унизить Макрона и Зеленского одной фразой

Президент России Владимир Путин всего одной лишь фразой смог унизить французского и украинского лидеров Эммануэля Макрона и Владимира Зеленского. Такое мнение высказал лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо в социальной сети X.

Во время интервью журналисту Дмитрию Киселеву российский лидер пояснил, на каких условиях Москва согласиться на переговоры по ситуации на Украине. Путин заявил, что переговорные позиции должны быть основаны на реальной положении дел, а не на «хотелках после применения психотропных средств».

Филиппо увидел в словах президента России намек на определенных зарубежных политиков.

«Сегодня утром в интервью показалось, что Путин напрямую отчитывает Макрона и Зеленского!», – написал французский политик в социальной сети X

По его словам, Макрон «любит испытывать унижение» и обязательно отметит высказывание Путина.

В своем интервью Путин также связал с действиями в Африке острую реакцию Макрона в адрес России. Как отметил российский президент, Москва «наступила на хвост» Парижу в Африке.

Елизавета КУЗНЕЦОВА

 

Политик Филиппо: соглашение о безопасности с Украиной приведет к краху Франции

Парламент Франции поддержал решение Макрона о поддержке Украины

Эммануэлю Макрону открыли путь участию в конфликте на Украине

Соглашения о гарантиях безопасности между Украиной и Францией незаконны и ведут последнюю к краху и войне. С таким резким заявлением выступил в соцсети Х лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо.

«Незаконное военное соглашение между Францией и Украиной. По сути, это военное соглашение ведет Францию к краху и войне: не голосовать против него – значит предать Францию и французский народ!» – уверен политик.

Новый пост в соцсети Флориана Филиппо стал реакцией на поддержу Национальной ассамблеей Франции соглашения о безопасности с Украиной. Это вызвало настоящий скандал во французском парламенте. Противники соглашения обвинили Макрона в предательстве французов.

В середине февраля в Париже президент Франции Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский подписали двустороннее соглашение о гарантиях безопасности для Украины, которое будет действовать 10 лет.

Анастасия СУТОРМИНА

Поделиться: