Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Франция просит помощи у Путина в войне с терроризмом

3 ноября 2020
2 240

Макрон понял, что все речи и высказывания, касаемо ислама, вышли ему боком – в стране буквально объявили ЧП: закрыты многие церкви и храмы, у школ дежурит полиция, а на улицы вышла почти вся армия. В общем, на сегодняшний день Франция воюет. Правда, непонятно с кем – враг по сути невидимый.

Франция просит помощи у Путина в войне с терроризмом
Ницца, полиция дежурит у церкви

За неделю своё мнение о происходящем во Франции не высказался разве что ленивый. Блогеры, актёры, политики и спортсмены со всего мира: кто-то поддерживает Макрона, считая, что его слова неправильно трактовали в первую очередь СМИ, а кто-то в открытую презирает и угрожает. Второе президенту Макрону явно не понравилось, и он решил попросить глав других государств строго осудить и пресечь эту вакханалию.

Франция просит помощи у Путина в войне с терроризмом

Первая на очереди – Россия. Сегодня посольство Франции в Москве выступило с официальной просьбой осудить угрозы в сторону их страны после нескольких пикетов мусульман.

«Мы глубоко обеспокоены этими угрозами, которые абсолютно недопустимы, и мы сообщили об этом российским властям, призывая их выступить с официальным осуждением», – говорится в заявлении французских дипломатов.

Помимо осуждения, представители Франции просят усилить защитные меры для всех консульств, расположенных в России.

Франция просит помощи у Путина в войне с терроризмом
Источник: ТАСС

Всё началось после того, как в Москве участники пикетов вступили в перепалку с силовиками. Во время драки большинство протестующих проявляли агрессию, толкались. Остальные вели себя мирно: на лицах – тревога, в руках – плакаты, на которых перечеркнуты карикатуры на пророка Мухаммеда. Кое-где также виднеются плакаты, осуждающие деятельность Charlie Hebdo.

К слову, многие представители стран ЕС уже высказались по поводу скандального издания: редакция виновата, но отчасти.

Сам же Макрон в эфире катарской Al Jazeera заявил, что правительство Франции не имеет никакого отношения к журналу Charlie Hebdo.

«Эти рисунки опубликованы независимым изданием, не связанным с правительством Франции. Власти не имеют к этому никакого отношения, это не правительственный проект».

Кажется, мусульмане ждали от Макрона совсем не этого заявления, ну а Путину теперь придётся решать: стоит ли помогать коллеге из Франции?

Поделиться: