Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Флюгер-лизун Михалков сочинил обвинения, ни разу не побывав в центре предателя Ельцина (видео)

11 декабря 2016
Просмотров: 3041

Флюгер-лизун Михалков сочинил обвинения, ни разу не побывав в центре предателя Ельцина

Наину Иосифовну Ельцину, обычно очень мягкого человека, возмутили слова о екатеринбургском "Ельцин Центре", которые кинорежиссер Никита Михалков произнес во всеуслышание под запись в стенах Совета Федерации.

"На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, я о нем несколько раз говорил в "Бесогоне", в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей. Нельзя, невозможно не видеть, что там происходит абсолютно на высочайшем уровне технологическом — с сенсорными экранами, с компьютером, со всеми делами — мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история нашей страны! Ничего в нашей стране не было, кроме Бориса Николаевич, никого. Страна мерзости, азиатчины, кровопролития, предательства, грязи! Ведь разговор идет не о том, чтобы закрыть центр, а о том, чтобы скорректировать эту программу. Она разрушительна!" - заявил Михалков.

Действительно, режиссер не призывал разогнать и наказать сотрудников центра. По мнению Михалкова, память Бориса Ельцина оскорблять неприемлемо: он был хоть и непростой, но все-таки исторической личностью. Да и сам Михалков был доверенным лицом Ельцина на выборах 1996 года.

Что касается самого "Ельцин Центра", то это ведь далеко не просто музей, а ставшее знаковой достопримечательностью Екатеринбурга — культурно-образовательное место досуга: с книжным магазином, лекторием, кафе и прогулочной зоной. Неудивительно, что нашлись не только сторонники, но и множество возмущенных позицией Михалкова. "Вести в субботу" обратились за комментарием к Наине Иосифовне Ельциной.

- Нина Иосифовна, как вы себя чувствуете? Погода такая переменчивая, молодым-то непросто.

- Ничего. По возрасту, как я всегда отвечаю. И все в моем возрасте так говорят. Нормально.

- Прозвучали слова Никиты Сергеевича Михалкова. Я знаю, что вы на них уже отреагировали. Какое у вас ощущение? Что это было?

- Я глубоко возмущена этим заявлением Михалкова. И не только потому, что вот оно лживое, но и потому, что оно не имеет никакого отношения к "Ельцин Центру", к деятельности там. И просто поражает уже на протяжении нескольких месяцев. Кстати, по телеканалу "Россия 24" идет его передача. И он распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента. Причем не стесняется выдергивать из каких-то там контекстов, навешивать ярлыки и прямо оскорбляет людей, которые в те годы работали с Борисом Николаевичем. И при этом он ни разу не был в "Ельцин Центре"! Я не знаю, это же в голове никак не укладывается, как можно критиковать то, что ты не видел?! Может быть, он пересказывает то, что кто-то ему говорит? Мне трудно понять. Но, не не побывав ни разу, такое сочинять…

- Вы ведь знакомы с Никитой Сергеевичем?

- Да, хорошо знакома.

- Еще, наверное, с тех времен, когда он был доверенным лицом Бориса Николаевича на выборах 1996-го?

- Да, я помню. Тогда он был доверенным лицом. И тогда он совсем иначе оценивал реформы 90-х и вклад команды Ельцина в строительство новой России. И, если честно, то мне горько говорить эти слова. Я и представить не могла, что пройдет 20 лет и он с легкостью отречется от того, что говорил и делал тогда. Мне это по-человечески просто непонятно.

- Я вам тут не советчик, но надеюсь, что ваше личное заочное знакомство позволит вам как-то напрямую пообщаться. Потому что не дело решать это через телевидение.

- Я не знаю, почему он лично не приехал в центр, лично не познакомился, не сказал нам об этом. Мне это непонятно. А почему стал говорить это на парламентских слушаниях в Совете Федерации?! Буквально заклеймил "Ельцин Центр" как место, в котором, как он сказал, "ежедневно происходят инъекции разрушения национального самосознания людей". Ну, как так можно?! Причем еще говорит, что там реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России. Откуда он знает, какая программа? Он вообще ничего не знает, что там происходит и происходило.

- Стоит, наверное, порекомендовать большому количеству людей, которые приезжают в Екатеринбург, заходить в "Ельцин Центр". Там действительно очень интересная экспозиция.

- Да. Мне только вот что не понятно. Он же, наверное, читал о нем и прекрасно знает, что "Ельцин Центр" создавал большой коллектив умных, ярких, талантливых людей. Это и замечательный режиссер Павел Лунгин, и писатель, журналист Борис Минаев, и еще десятки таких же увлеченных и страстных людей, которые очень хотели сказать правду о 90-х. Понимаете, вся эта работа президентского центра велась под непосредственным руководством Попечительского совета. Это не просто так ведь все было. И на открытии были наши руководители — Владимир Владимирович Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев. И они прошли по центру. И в своих выступлениях дали высокую оценку как самому центру, так и создателей его отметили. Я не понимаю, как будто бы никто не переживает и не озабочен, чтобы у нас было достойное воспитание подрастающего поколения. И трудно понять, почему так. Он такие вещи говорит!

- Я должен перед вами повиниться. Я регулярно бываю в Екатеринбурге, но почему-то до сих пор не дошел до "Ельцин Центра". Обязательно схожу теперь, посмотрю.

- Как? Вы не были?!

- Зайду в следующую командировку, чтобы сформировать собственное мнение.

- Да вы что?!

- Собственное мнение. Все надо смотреть своими глазами.

- Люди возмущены ужасно. Все звонят. Нет предела их возмущению. Я прошу вас, обязательно побывайте в центре и обязательно скажите мне о вашем впечатлении.