Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фильм Владимира Соловьева о В. Путине «Миропорядок-2018». Конец монополии США! (видео)

7 марта 2018
1 944

Фильм Владимира Соловьева о В. Путине «Миропорядок-2018». Конец монополии США!

Полуторачасовой фильм, который включает в себя прямой разговор с Владимиром Путиным, представил на общественный суд журналист Владимир Соловьев. В документальной ленте озвучены, пожалуй, самые актуальные вопросы, касающиеся российской политики. Отношения с Западом, украинский конфликт, ситуация в Сирии и положение Российской Федерации на мировой арене – ответы на все эти вопросы – в откровенной беседе с главой государства.

Сирия. Мы ничего не перехватывали

Первым Владимир Соловьев задал вопрос о Сирии, каким образом наша страна оказалась внутри конфликта, и почему было принято решение вмешаться. Российский лидер указал две причины. В первую очередь, вступление на Ближний Восток не было желанием показать свое «крутость» или «побряцкать оружием», отметил Путин.

«Мы исходили из реальных данных, которые у нас  были и которые вызывали, мягко говоря, в высшей степени озабоченность. Какие эти данные: 2000 выходцев с территории РФ. 2000 боевиков там находилось в составе ИГИЛ1 и Джабхат-ан-Нусры. 4,5 тысяч выходцев из среднеазиатского региона. У нас же с этими странами нет визового режима. Они могли свободно к нам проникнуть. Это первая причина»

Вторая причина крылась в том, что для РФ было небезопасно держать под боком «второй Афганистан», САР могла стать крупнейшим очагом международного терроризма.

«Поэтому, несмотря на все сложности, и большие угрозы в будущем, все-таки мы эту задачу решаем», – заявил президент.

Он также отметил, что США не смогли показать положительные результаты в Сирии лишь потому, что попытались перехватить инициативу. «Мы же шли своим путем», ничего не перехватывая, и наш путь принес положительные плоды для всех участников конфликта. Американцы показали некомпетентность, пытаясь достать всех одной хлопушкой.

«Фокус заключается в том, что мы ничего не перехватывали. Мы просто шли своим путем. Оказалось, что он приносит результаты. Положительные результаты для всех», – отметил Путин.

Отношения с Западом. Мало кто ожидал, что мы будем действовать так  дерзко

Владимир Путин признает: решить, доверять другим странам или нет – чрезвычайно сложно. Легче исходить из понятия интересов каждого отдельного государства. Можно точно говорить о соблюдении договоренностей при условии, что интересы каждой отдельной страны соблюдены.

«Первое, что нужно всегда сделать – это с уважением относиться к их интересам. Добиваясь того, чтобы они с уважением относились к нашим. Это сложный процесс. Какие бы ни были сложные отношения между странами региона, но мы за один стол переговоров сели и с Турцией, и с Ираном. И выступили гарантом определенных договоренностей. И эти договоренности работают»

Говоря о санкциях, лидер российского государства признался, что не может ответить на вопрос, когда их отменят, ведь это зависит исключительно от западных политиков, которые зависимы друг от друга. С другой стороны есть Россия – одна из самых самостоятельных стран мира.

«Единственный в мире самостоятельный игрок – Россия. Есть, конечно, есть и другие страны. Но я за них не отвечаю. Вот у них спросите – насколько они самостоятельные»

Многих интересует вопрос Крыма и, в первую очередь, мысли российского президента: знал ли он, какие последствия будут после присоединения полуострова к РФ. Президент не сомневался в таком исходе, единственный вопрос, который висел в воздухе на тот момент: в какой форме будут эти последствия.

На одной чаше весов были отношения России с другими странами, на другой – жизни миллионов крымчан. Российский лидер, конечно же, выбрал жизни людей.

«Мало кто, конечно, ожидал, что мы будем действовать так решительно, так быстро, если не сказать дерзко. Наши оппоненты, наши партнеры – они выработали очень правильную тактику. И в известной степени, своих целей в тактическом плане они добиваются. Но я думаю, что в долговременной перспективе мы все равно выиграем»

Украина. Так грубо и нагло нас обманули, пожалуй, впервые

События в Украине 2014 года сопровождались большим обманом со стороны США. Об этом не говорят в новостях, это осталось за кадром.

Владимир Путин признает, тогда в Украине западные страны инициировали переговоры между президентом Януковичем и оппозицией. Были подписаны определенные соглашения, и европейские политики выступили гарантами исполнения этих договоренностей. Через день или через два в Киеве был совершен государственный переворот, гаранты молчали. Если бы были проведены легитимные выборы, удалось бы избежать многих последствий, в том числе и ужаса Донбасса.

В это же время, к Владимиру Путину обратилось руководство США с просьбой сделать все, «чтобы Янукович не применил армию», пообещав приступить к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы ответили согласием, однако нас ждал неприятный «сюрприз» – свержение украинского лидера в ходе государственного переворота

«Через день был совершен государственный переворот… Ну хоть позвонили бы!!!  Хоть бы что-то сделали!  Хоть бы хоть слово сказали! Знаете, есть такое понятие – эксцесс исполнителя – мы этого не хотели, но вот так события повернулись… Но мы сделаем все, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле… Ни слова! Наоборот! Полная поддержка тех, кто совершил госпереворот…»

Это была не первая ложь США, тем не менее, президент отметил ее как «самую наглую и грубую». Американцы должны были понимать, что украинский конфликт происходит у наших границ, и то, что нас связывает общая история, уходящая своими корнями в века. Поэтому не посвящать нас в подробности плана было ножом в спину.

«Главный злодей» или строитель великой России?

В западных СМИ Путина часто называют «главным злодеем» мировой политики, и этот ярлык нисколько не задевает российского лидера. В интервью для фильма «Миропорядок 2018» главу государства спросили, каково это быть «главным злом»?

«Спросите у злодеев. Это мнение западных источников и то, не всех… я к этому давно привык. Есть очень хорошие ориентиры, очень хорошие маяки. Эти маяки – интересы Российской Федерации и его народа. Если я чувствую, что я никуда не свернул, иду правильно, все остальное меня вообще не интересует. Просто меня это не отвлекает от решения задач, которые я считаю первостепенными для своей страны », – ответил президент.

Соловьев рассказал, что на Западе есть расхожее выражение «Путин сильно играет слабыми картами». Он уточнил у президента, насколько слабые у нас карты у России, и почему получается такая сильная игра, в чем секрет?

«Если мы сильно играем слабыми картами, то, значит,  они вообще не умеют играть. Значит, не такие уж они и сильные, значит, чего-то не хватает…. Будем надеяться, что вот это «чего-то» у наших партнеров будет дополнено здравым смыслом, рассудком, и уважением к другим участникам международных отношений», – с иронией ответил глава государства.

Еще одна тема, которую поднял Владимир Соловьев, коснулась ядерного оружия.

Путин ответил: «Не мы начали ядерную гонку. Первые бомбы появились не у нас. Более того мы его никогда не применяли, как, например, Штаты. Не только мы являемся ядерной державой. Если у других есть, то почему у нас не должно быть. Наши планы применения только ответ на встречный удар, и Россия имеет на это право. Да, для мира это будет глобальная катастрофа», – заявил президент и добавил, – «Зачем нам мир, если там не будет России?»

В чем наша сила и что нас ждет в будущем?

Однако в планах президента не только отношения с другими странами и улаживание международных конфликтов. Президент отмечает, вся сила России сосредоточена внутри нее.

«Россия имеет те неоспоримые преимущества перед другими странами, потому что она напрямую управляется Богом, а если это не так, то не понятно как она вообще существует. Россия сложная, большая страна с огромным потенциалом», – процитировал слова одного из политических деятелей прошлого Путин.

Величие любой страны, по мнению главы государства, основано на экономике и развитой социальной сфере, которая обеспечивает политическую стабильность. Только два этих компонента дают возможность создать эффективную обороноспособность. Однако все это вместе без истории и культуры – ничего не значит, они их как бы склеивают. Именно эти части создают сильную страну и обеспечивают ее внутреннее единство.

В ближайшем будущем России нужно сделать так, чтобы инновационная составляющая страны поднялась. Если все будет сделано правильно, мы, несомненно, сохраним статус великой державы, отметил Владимир Владимирович. «Мир меняется, и Россия должна меняться, мы должны быть органичной частью этого мира».

«Я – оптимист, и страна у нас такая же. Мы настроены на самое лучшее будущее, и мы его добьемся», – заключил Владимир Путин.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Поделиться: