Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фашисты лгут. Терпение Путина на исходе (видео)

28 января 2015
4 776
Фашисты лгут. Тепение Путина на исходе. 310084.jpeg

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг опроверг заявление президента Владимира Путина о том, что основу украинской армии составляет "иностранный натовский легион". Он назвал это заявление "нонсенсом". Однако факты говорят об обратном. Цель НАТО — нагнетание конфликта и усиление боевых действий. Американцам не нужно мирное урегулирование на Украине, но терпение Путина на исходе.

В понедельник на встрече с петербургскими студентами президент Путин прокомментировал обострившуюся на востоке Украины ситуацию. "Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? В значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины", — заметил российский лидер. И у этого легиона "совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", добавил президент.

Генсек НАТО отреагировал в тот же день. Столтенберг назвал "нонсенсом" обвинение в присутствии армии НАТО на Украине. "Что касается заявлений о том, что на Украине присутствует легион НАТО, это нонсенс. Иностранные силы на территории Украины — российские. Вот в чем проблема, как мне кажется", — сказал Столтенберг после заседания комиссии "НАТО-Украина", которая прошла в Брюсселе. Конечно, нападение — лучшая защита, но посмотрим на факты.

Мариупольская служба новостей после обстрела города 24 января зафиксировала солдата армии Украины, который по-английски требовал не показывать его лицо. В интервью телеканалу Russia Today эксперт по международным делам Небойша Малич заявил, что "теоретически он (показанный солдат. — Ред.) мог бы быть канадцем, но для меня это все равно звучит как американец". Четко на американский акцент "украинского солдата" указывает американский журналист Стивен Лендман (Stephen Lendman) в своей статье "Послание Путина Вашингтону по Украине" (Putin‘s Message to Washington on Ukraine). По мнению Небойши Малича, западные наемники на Украине выполняют "своего рода консультативную, руководящую роль". И это не первые видеофакты, американские солдаты были замечены в Донбассе еще прошлой весной, когда Донецк был украинским.


Украина будет воевать силами НАТО?

Второй факт — это раздача раненым украинским солдатам американским генералом Беном Ходжесом памятных жетонов Пентагона. Будет ли это делать генерал не втянутой в военные действия страны? Тот же Бен Ходжес открыто заявил на втрече "НАТО-Украина", что Пентагон пошлет весной американских инструкторов для подготовки солдат украинской армии, сообщает газета Defense News. Ранее конгресс утвердил расходы военного ведомства на подготовку по меньшей мере четырех батальонов Национальной гвардии Украины в размере 19 миллионов долларов.

Американские законодатели приняли закон "Поддержка украинской свободы", который предусматривает возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в том числе противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи. Президент Обама пока не подписал его, но оружие и так идет, причем летальное, как натовское, так и списанное советское вооружение из Польши, Болгарии и других восточноевропейских стран альянса. Все, конечно, делается тайно, но кое-что просачивается в прессу. Например, 25 января прошла новость, что министр внешней торговли Боснии и Герцеговины Борис Тучич подал в отставку, протестуя против планов своего правительства поставлять оружие Украине. Он еще может протестовать, так как Босния и Герцеговина не член НАТО.

Заметно присутствие наемников и по тактическим схемам ведения войны. "Со стороны силовиков идет обстрел по площадям, потому что прибыло много инструкторов из стран НАТО. А их тактика в том и заключается, что они обстреливают жилые кварталы, чтобы их живая сила, которая потом в эти кварталы зайдет, понесла как можно меньшие потери", — сказал заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Президент России дает совершенно правильные оценки, сказала Pravda. Ru Виктория Легранова, эксперт по международной безопасности. "Управление украинской армией осуществляется штабами американской армии, военизированные украинские структуры созданы при взаимодействии с частными военными компаниями (ЧВК) и представителей спецслужб США", — сказала эксперт. Помимо таких частных военных компаний, как BlackWater, Academy, активно работает ЦРУ, которое ведет разведку через тактические и стратегические операционные центры командования. С помощью американских инструкторов внедряются технические средства, средства радиотехнической, радиоэлектронной разведки. "Если со стороны Украины будут исключаться факты взяток, коррупции и будут поступать средства на вооружение, то управление армией полностью перейдет к американским генералам, таким как Рэнди Аллен, который активно работает на Украине на протяжении полугода", — заметила Виктория Легранова.

По мнению Виктории Леграновой, Российская Федерация должна расценивать частные военные компании не как независимые структуры, а как организации, действующие от имени правительства Соединенных Штатов Америки. "Потому что 90 процентов задач и проектов, которые организуются такими организациями, как BlackWater, осуществляются по указанию администрации США, — сказала эксперт. — Наличие большого количества провокаций — это визитная карточка частных военных компаний. В Косове они взрывали места встреч сербских представителей и представителей косовских сепаратистов. В Косове и в Боснии они занимались убийством глав общин и представителей религиозных организаций. Например, православных священников, вокруг которых объединялись люди. Соответственно, подобными провокациями они будут промышлять и на территории Украины. Цель — нагнетание конфликта и усиление боевых действий, создание хаоса и, собственно, на фоне этого обвинение России, затягивание России в этот конфликт".

Вывод можно сделать следующий. Ситуация на Украине стабилизируется, только когда Запад сочтет эту войну невыгодной, а для этого Россия должна предпринимать более жесткие меры. Тогда начнет протестовать население Украины, прежде всего матери, которые отправляют своих детей на фронт и появятся политические структуры, протестующие против войны, полагает Валерия Легранова.

С нашим экспертом солидарен Стивен Лендман. Наблюдая, как провокационно увеличиваются силы НАТО вблизи российских границ и как под прикрытием разговоров о мире ведется эскалация конфликта, "терпение Путина истощается": "Они (русские. — Ред.) обязаны ответить, чтобы защитить жителей Донбасса, для борьбы с киевской агрессией в условиях, когда один фашистский режим поддерживает другой".

Любовь Люлько

Поделиться: