Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Управляющие активами сжигают ценнейший актив

30 января 2015
2 791
Управляющие активами сжигают ценнейший актив

После давосского выступления Ангелы Меркель, предложившей Владимиру Путину на блюдечке с голубой каёмочкой Европу от Лиссабона до Владивостока, я ожидала, по меньшей мере, нанесённого стратегическими ядерными силами террористов ДНР и ЛНР массированного удара по густонаселённым регионам Украины, Польши и Прибалтики при активнейшей поддержке кровавого кремлёвского режима. Однако роза ветров не подтвердила эту гипотезу: нет гарантии, что воздушные массы донесут до Берлина достаточно радиации. Достаточно, чтобы устроить США.

Тогда растрёпанные мысли заметались в других направлениях: неужели, вспомнив о человеке, похожем на генерального прокурора, в Фейсбуке вывесят снимки бундесканцлерин, развлекающейся в Ново-Огарёво с множеством любовников и любовниц? Отбросила и эту мысль: она показалась мне ещё страшнее первой.

Однако не станут же наши потенциальные партнёры сидеть сложа руки. Осуществление вовсе не тайного, а открыто провозглашённого «плана Меркель» сделает США богатой страной. В том смысле, что на страницах светской хроники будут описываться развлечения богатых и влиятельных людей на пляжах Флориды и Калифорнии — наряду с Марома и Копакабана. В разделах политики и экономики тоже будут писать о США, только редко отдельно. Упоминаться они будут в одном ряду с другими богатыми и красивыми странами, такими, как Мексика и Венесуэла.

Однако благополучное будущее противоречит американской национальной идее кого-то возглавить и куда-нибудь вести. Поэтому меры должны быть приняты незамедлительно. Но я не ожидала, что они примут музыкальную форму.

Крым наш, плещутся волны. Хор с Запада (пианиссимо): «Россия аннексировала Крым» — но шелест гальки заглушает слова. Речитативом вступает Сергей Евгеньевич Нарышкин: «авторам этой логики можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию».

Депутат от КПРФ Николай Николаевич Иванов: «Мы все сопереживали вам, когда вы 26 января на пресс-конференции в ПАСЕ отбивали нападки председателя ПАСЕ Анн Брассер, обвинившей Россию в аннексии Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету ГД по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году, тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был».

Сергей Евгеньевич Нарышкин: «Прошу профильный комитет рассмотреть и мне отдельно доложить».

Хор (фортиссимо): Путин отбирает ГДР! Путин отбирает ГДР!

Получила ни с чем не сравнимое эстетическое удовлетворение. Эта штука не только сильнее, чем «Фауст» Гёте, она даже круче, чем «Девушка и смерть».

Всё верно и даже остроумно. Прекрасный повод для застольной шутки, если не слышат посторонние. Можно даже попросить с Германии саечку за испуг. Только реализация масштабных совместных геополитических планов отодвигается на неопределённый срок.

Я зааплодировала (чуть руки не отбила) и потребовала автора на сцену.

Автор раскланяться не вышел, но партия была явно написана под солиста. Председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва, председатель Парламентского собрания Союзного государства, член Высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Евгеньевич Нарышкин, можно сказать, практически питерский. Ну из Всеволожска, рукой подать.

Артист с детства: до Высшей школы КГБ и солидных питерских ВУЗов с золотой медалью окончил школу с художественно-эстетическим уклоном. Прекрасно подготовлен в 101-й школе ПГУ (ныне — Академия внешней разведки), где познакомился с Владимиром Путиным. Путину теперь не отвертеться: его люди, его. Правда, блестящее образование и богатый опыт вынуждают предположить, что Сергей Евгеньевич, в отличие от Николая Николаевича, лучше слышит, под чью дудку поёт, но патриотизм — дело святое, уж очень хочется показать гадам.

А какую пользу нашей экономике принёс: столько корпораций, в основном контролируемых компанией по управлению активами Вэнгард, привлёк к работе на благо нашей Родины! Ещё со времён работы в качестве руководителя отдела внешних инвестиций «Промышленно-строительного банка». Теоретически подкован, и людям есть, чему у него поучиться: 25 статей и 5 монографий по проблематике привлечения иностранных инвестиций.

А какая работа с внешнеэкономическими форумами! Сергей Евгеньевич отмечает, что «Налицо неприкрытое давление на зарубежные правительства и корпорации с целью заставить их отказаться от сотрудничества с РФ» — но нет у них методов против Сергея Нарышкина. Под его патронажем привлекаются наши потенциальные партнёры к сотрудничеству, и даже очень успешно. Потому что он слово знает: Вэнгард. Давление давлением, а аффилированным с Вэнгард структурам начхать на это давление с высокой колокольни.

Поэтому попросим солиста взять за руку автора и вывести его на авансцену. Пусть поклонятся вместе, стесняться некого, все свои.

Татьяна Волкова
Поделиться: