Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укрожлобы увидели причастность Владимира Путина к терактам в Париже

14 ноября 2015
2 415

Все только этого и ждали: украинцы увидели причастность Путина к терактам в Париже

Признайтесь, вы ждали, что высокоинтеллектуальные украинцы увидят «след Кремля» в терактах, которые произошли в Париже? Ну, признайтесь, ждали же! И наши дорогие «братья» не обманули надежд и обвинили Путина в произошедшем минувшей ночью.

Депутат Верховной Рады Вадим Денисенко, который является членом Блока Порошенко, заявил, что теракты вполне мог организовать Путин. Денисенко заявил это, конечно же, не в форме прямого обвинения, но в форме размышления: мог бы, не мог бы, но, скорей всего, мог.

«Во всем виноват Путин. Теория базируется на том, что действительно, Кремль носится с планами изменить правящие конфигурации в ключевых странах ЕС (выборы в Германии и Франции, де-факто, начнутся в следующем году). Поэтому символическим местом преступления был выбран матч между Францией и Германией. Однако говорить, что именно россияне организовали эти теракты, как минимум рановато. Путин, конечно, сумасшедший, но такой поступок уж слишком отдает голливудщиной».

Наши друзья с Украины временами проводят просто потрясающую аналитику, проводя совершенно немыслимые аналогии и логические цепочки.

Депутат Верховной Рады утверждает о символизме произошедшего, который основан на том, что Россия виновата, потому что теракт был совершён во время матча между Францией и Германией, лидерами ЕС; и раз в этих странах скоро выборы, это подорвёт позиции европейских политиков. Вывод: Виноват Путин.

Другая не менее интересная аналогия, о которой говорит Денисенко, это… Приготовились? Теракты 11 сентября в США! Депутат рассуждает на тему того, что Россия первая протянула руку помощи Америке, чем заслужила теплое отношение во всем мире. Сейчас Путин позиционирует себя, как борца со злом, поэтому… здесь я потерял нить логики и перестал понимать, зачем Денисенко это написал. Суть в том, что виновата Россия – следуя украинской логике.

Как всегда, мы видим, что укры пытаются жонглировать фактами с целью выставить Россию агрессором, но казалось бы: теракты совершили игиловцы, кричали они, что мстят французам за Сирию, какая тут может быть Россия? Но для украинской пропаганды не столько важно качество, сколько количество извергаемого бреда, что выглядит очень нелепо в глазах понимающих людей.

И завершил Вадим Денисенко свой ожидаемый монолог-размышление на странице в Фейсбуке тоже ожидаемо: «Стоит также отметить, что теория о российском следе в теракте в Париже будет работать и в Европе. И для нас – это большой плюс».

Будет работать или нет – покажет время. А вам, господин Денисенко, я бы не советовал превращать чужое горе в способ манипуляции, лучше бы вы проявили человеческое сочувствие к французам, ведь в этом куда больше достоинства, чем в беспочвенных обвинениях и горе-аналитике.

Антон Орловский

Поделиться: