Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинский след, «дурицкая смерть» и идиоты

6 марта 2015
3 278
Украинский след, «дурицкая смерть» и идиоты

Подло и цинично убитый российский оппозиционер Борис Немцов – уже в земле, истории и памяти. Но осталась проблема – ответ на вопросы: кто убийцы, откуда тянется и куда может привести этот кровавый след? Как известно, даже официальное российское следствие видит в убийстве Бориса Немцова так называемый «украинский след». И он, несомненно, есть. Но он – не только в том, что лежит на поверхности. Например, не в возможном желании убийц, их закулисных заказчиков и вдохновителей превратить смерть оппозиционера в ритуальный сигнал. И для России, и, увы, для Украины.

Он должен «взбодрить» всех сателлитов, рабов и союзников западных демократов, и «Версии» уже писали об этом. Напоминаю: демонстративная расправа над Немцовым могла бы послужить неким мобилизационно-организационным моментом и сигналом не только для лидеров российской оппозиции (чтобы она собралась и работала более активно), но и для нынешней украинской власти. Чтобы она, украинская власть, тоже не тратила свои силы на дрязги и внутренние разборки, а более полно, споро и всеобъемлюще выполняла поставленные перед нею задачи. Поставленные кем? А спонсорами, организаторами и вдохновителями госпереворота 22 февраля 2014 года. В противном случае, как бы говорит московская ритуальная «казнь оппозиционера» киевским коллаборационистам, вы должны понять: для нас незаменимых и неприкосновенных нет, всех зачистим и каждого из вас, если будете мешать или заниматься саботажем.

Однако уже очевидно, что все организаторы убийства Немцова просчитались. Во всяком случае, в политических последствиях. Вместо политического взрыва вышел политический пшик. Если брать не память и скорбь, которую продемонстрировали поклонники убитого во время «марша памяти» и о нем и во время прощания с ним, а те ожидания, которые вынашивали организаторы убийства. «Гора» теракта родила «мышь» последствий. И в Росси, и в Украине. Если украинские власти про себя учли все сигналы, знаки и намеки, то на публике они продемонстрировали некую сдержанность. Возможно, они поняли, что российскую власть нахрапом не взять, и решили экономить силы и кадры. 1 марта в Киеве очень хотели, чтобы русские соединили «марш памяти» с маршем за освобождение украинской летчицы-наводчицы Надежды Савченко. И им было плевать на то, выживет «летающая казачка Надя» или нет, голодает она или только делает вид, что на диете в честь «нэньки». Важно было продемонстрировать заокеанским кошелькам, что оппозиционеры России и Украины помнят «святое» – «за нашу и вашу свободу». А лидер нации даже присвоил Наде звание Героя Украины.

Но и из этого ничего не получилось. После неудачного (потому что спокойного и без эксцессов) для организаторов майдана марша 1 марта сдали назад и «защитники Нади». Некое украинское «Движение 1 декабря» (в честь референдума о независимости Украины 1 декабря 1991 года) призвало Савченко не доводить объявленную ею голодовку до фарса разоблачения и начать принимать пищу. На том основании, что, как написали авторы обращения, «Путин боится вас. Но еще больше он будет вас бояться, если вы останетесь живой. Каждый день вашей жизни приближает приговор этому циничному режиму. ...Сохраните себя, Надежда! Помните про другое значение своего имени: надежда должна жить». Потом в понедельник, 2 марта, засуетились и в Верховной Раде. Лидер пропрезидентской фракции Юрий Луценко с парламентской трибуны призвал Надю прекратить разгрузочные дни, ибо «такие герои нужны тут».

Многогранная и, как оказалось, многофункциональная Надежда отказалась прислушаться к старшим товарищам и сердобольным патриотам и типа продолжила голодовку. Сведя на нет расчеты на то, что смерть Немцова типа сохранила жизнь Савченко. А значит, преемственность соблюдена: дело хероев, которые не умирают, тоже живет.

Российские же врачи обследовали «летающую узницу совести» и официально заявили, что никаких угроз жизни и даже здоровью Савченко нет, она может себе и дальше так голодать, дожидаясь суда. И фактически сводя на нет все попытки старших товарищей выйти из неприятной ситуации, связанной со лжеголодовкой, и избежать разоблачения и конфуза.

Понятно же, что голодовка Нади Савченко напоминает голодовку ее политической «шефини» Юлии Тимошенко. Та ведь тоже голодала, как сейчас модно говорить, гибридно. Для себя, для врачей, и для публики. Как только ее обследовали адвокаты и наипервейше – Сергей Власенко, так у «нашей Юли» обострялись все мыслимые и немыслимые болячки. От перелома позвоночника до токсикоза кобчика, воспаления паха от ударов охранников и чесотки, отягощенной умственной дистрофией, появившейся вследствие отсутствия хамона в организме. Но как только к телу «Юли фри» подходили врачи, все резко менялось. Немецким эскулапам из клиники «Шарите», которые очень быстро поняли, что и почем, приходилось отваливать из партийной кассы солидные суммы, чтобы они скорбели над угасающим организмом «бахини» вместе с немногочисленными юльками и юлеботами под стенами больницы железнодорожников. А вот украинские врачи просто говорили, что «придуривается сучка». Но не на камеру, разумеется. Как же! Все демократы мира немедленно не признали бы такой «диагноз» и подняли такой вой, что у врачей давление поднялось бы.

Но главное отличие ситуации Тимошенко от ситуации Савченко в том, что российских врачей не подкупишь. И не запугаешь «демократией». Если они видят, что Надюша здорова, как, извините, бык, так и говорят. Что, конечно же, подтверждает подозрение укропатриотов, что Владимир Путин лично держит руку на пульсе пухлой от голода руки летчицы. Как раньше Янукович лично подмешивал радиоактивные элементы в меню Тимошенко, а потом, когда она гуляла, своими руками портил сливной бачок на толчке, чтобы тот надоедливо журчал и выводил из себя «бэрэгыню» украинской нации. Такие мысли и сейчас помогают патриотам жить...

Но вернемся к «украинскому следу» в убийстве Бориса Немцова. Во-первых, чисто теоретически он даже в том, что многие утверждают: с Немцовым могли расправиться за его проукраинскую и антироссийскую позицию по вопросу Донбасса. Мол, Немцов хотел обнародовать доклад о присутствии российских войск в Донбассе, о том, что их послали туда по приказу президента Владимира Путина, вот его и грохнули патриоты самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которым такая огласка ни к чему. Конечно же, убили не без наводки или помощи российских спецслужб, преобразованных из «кровавой гэбни» (традиционное пугало украинских майдаунов)...

Во-вторых, след – в глубокой интегрированности Немцова в «оранжево-майданные» дела Украины. При первой «надежде украинской демократии» президенте Викторе Ющенко он был советником главы государства и что-то там советовал. Судя по результатам, с такой пользой и продуктивностью, как он работал и в правительстве России. То есть совершенно бессмысленным был он советником. Но мог получить необходимые опыт, кадры и грантодающие связи для организации «майдана» в России. За это его могли приговорить и «исполнить» российские патриоты и державники консервативно-государственнического, землесобирательского толка, которым никакой майдан не нужен, а, как говаривал великий Столыпин, нужна великая Россия.

В-третьих, нуждается в изучении и многократной перепроверке даже версия о том, что Немцова могла грохнуть Службе безопасности Украины (СБУ). Для того чтобы резко обострить ситуацию в России. И чтобы, с одной стороны, отвлечь Россию от украинских проблем и помощи ДНР и ЛНР в Донбассе. С другой – все же выполнить задачу заокеанских спецслужб и расшатать-таки ситуацию в соседней стране. С целью ее дискредитации и ослабления.

В-четвертых, важна для чистоты и объективности расследования и возможность того, что до цугундера и под бандитские пули его довела украинская барышня, 23-летняя модель Анна Дурицкая, из-за которой убийство политика уже назвали «дурицкой смертью» и которую покойный всячески пользовал и баловал, чем мог вызвать страшную ревность. У «братков», в среде которых статусно и престижно окучивать всяких там моделей. И ревнивец мог увидеть в «папике» не светоч российской оппозиции, а «козла старого», который повел себя не по понятиям. Не ту «телку потянул за верзлуху на прикол» по дорогим кабакам, гламурным тусовкам да Швейцариям. Барышне внимание нравилось, покойный Борис Ефимович, кобелируя не по чину, расцветал и гордился, а пацан умел хорошо стрелять, с башней не дружил и на Москворецком мосту не промахнулся. А девушку демонстративно оставил в живых. Себе. Впрок...

Украинский след, «дурицкая смерть» и идиоты

В-пятых, в стопудовом либо подтвержденим и алиби, либо опровержении нуждается информация о том, что все та же спутница убитого политика Дурицкая является (являлась в свое время?) любовницей командира полка Нацгвардии Украины «Днепр-1» и народного депутата Украины Юрия Березы. Тут я даже комментировать ничего не хочу. Все сложно у них. У комбатов с мандатами, кто-то за мандат морды бьет, а кому и ревнивые гормоны могли помешать жить спокойно и вложили в руку либо пистолет, либо деньги за пистолет в чужих руках наемного киллера...

И, наконец, на мой взгляд, самое важное: убийство могло и повлияло на ситуацию в Украине. Обстоятельства убийства – это дополнительная возможность и повод и дальше нагнетать в Украине настроения русофобии и отторжения ее от России. На том основании, что Россия-де – страна недемократичная, а власть в ней диктаторская и жестокая, ибо уничтожает своих оппонентов. Не зря же самые нарванные и бессовестные «певцы русофобии», желающие получить печенюшку от заокеанских спонсоров и должность или доступ к властному корыту в Киеве, ломанулись «светиться» и «бороться» в Москву. Самым ярким и активным в этом деле оказался нардеп из пропрезидентской фракции в Верховной Раде Алексей Гончаренко, который дефилировал во время «шествия памяти Немцова» 1 марта этого года в майке с изображением убитого и подписью в виде признанного украинского мэма «герои не умирают».

И когда Гончаренко задержали во время марша, тогда московские милиционеры и убедились, что «братья по разуму» у многих из них бывают не только в России, но и в революционной Украине. Нардеп вел себя как сопливо-провокативный гопник-мажор, который понимал, что за ним стоит денежный «папик»-выручалочка. Гончаренко, нардеп и депутат ПАСЕ, понимал, что у него международный иммунитет и что с ним ничего не сделают, но все равно грязно приставал к ментам, рассказывал всем, что те его били и пытали, и сам чуть не испражнился в камере. Чтобы-таки стать «жертвой режима». И слава Богу, что полиция в Россия оказалась терпеливой и брезгливой и отпустила это «чудо демократии» домой. Без суда. И по контрасту с той же Надей Савченко, как бы показывая: есть за что сидеть, будет сидеть, а кто приехал подурковать, тот пусть убирается восвояси.

Гончаренко, вернувшись в Украину, традиционно повел себя как раскрученный «херой», откровенно напоминающий павлина, который снес громадное яйцо без оплодотворения. И его встречали и раскручивали именно как героя и жертву «варварской России»...

...И кто там говорил, что Украина – не Россия? Есть след, есть. А идиотов сколько! Так что Бориса Немцова еще долго будут помнить. По крайней мере, вспоминать в обеих странах...

Украинский след, «дурицкая смерть» и идиоты
 
Поделиться: