Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп согласен на встречу лидеров «пятёрки» постоянных членов СБ ООН

3 марта 2020
755
Американский лидер Дональд Трамп согласился на саммит лидеров стран – постоянных членов СБ ООН, который предложил организовать российский президент Владимир Путин. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Трамп согласен на встречу лидеров «пятёрки» постоянных членов СБ ООН

«Инициативу поддержали президент Франции, председатель Китайской Народной Республики, и вот совсем недавно президент Трамп подтвердил своё согласие и поддержку этого предложения», – сказал министр.

Как напомнил Лавров, Путин подчёркивал, что «пятёрка» – это не какой-то эксклюзивный клуб, который может за всех остальных решать проблемы человечества или навязывать свои подходы, это как раз «страны, которые могут сыграть роль лидеров в мобилизации всего международного сообщества на коллективную работу, на объединение, а не на конфронтацию».

«Речь идёт о выживании человечества. Впервые за многие годы эксперты начинают говорить о вероятности ядерной войны. Это недопустимо», – добавил он.

По его словам, вопрос места и времени проведения саммита в настоящее время согласовывается.

Ранее Трамп заявлял, что собирается обсудить в Нью-Йорке с лидерами России, Китая, Франции и Великобритании контроль над вооружениями.

23 января в ходе выступления на форуме в Израиле Путин напомнил об ответственности России, КНР, США, Франции и Великобритании за сохранение цивилизации и предложил лидерам встретиться для серьёзного разговора.

Поделиться: