Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп провел изящную шахматную комбинацию по нейтрализации врагов Путина

12 января 2017
15 867
Трамп провел изящную шахматную комбинацию по нейтрализации врагов Путина
 
По всей видимости, у Дональда Трампа получилось провернуть изящный тактический маневр и сломить сопротивление протестующего лагеря..

Новоизбранному американскому президенту удалось провести изящную комбинацию, с помощью которой были нейтрализованы враги России в лагере республиканцев, ранее выступающие против назначения друга Путина Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США.

По всей видимости, у Дональда Трампа получилось провернуть изящный тактический маневр и сломить сопротивление предводителя неоконсерваторов Джона МакКейна, протестовавшего против назначения считающегося про-российским бывшего главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона на должность государственного секретаря и министра иностранных дел США.

До настоящего времени фигура МакКейна представляла собой основную угрозу голосованию за Тиллерсона в американском Сенате, сообщает немецкий деловой портал DWN.

Трамп провел изящную шахматную комбинацию по нейтрализации врагов Путина

После переговоров с Тиллерсоном МакКейн заметно приглушил свою агрессивную реторику против предложенного Трампом кандидата, а на вопрос журналистов о том, рассеялись ли сомнения насчет Тиллерсона после встречи с ним, республиканец ответил положительно. Впочем, как заявил МакКейн телеканалу NBC «некоторые вопросы к господину Тиллерсону все же остались».

Как бы там ни было, но республиканцы сменили прежний курс и уже не отрицают кандидатуру Тиллерсона, заявляя о готовности дать «кредит доверия» новому президенту США. Напомним, что всего несколько дней назад МакКейн сказал в интервью изданию Politico, что поддержит Тиллерсона только в том случае, если «свиньи научатся летать». Теперь же республиканец называет свои слова о кандидате на пост госсекретаря «шуткой».

Риторику в отношении Тиллерсона сменил и партнер МакКейна из лагеря неоконсерваторов Грэм Линдси, ранее заявлявший прессе следующее: «господин Тиллерсон должен убедить меня и других членов Сената в том, что он видит Россию в роли дестабилизирующей силы, а Путина – человеком, подрывающим демократию не только на нашем заднем дворе, но и во всем мире».

Недавно состоялась личная встреча Грэма с Тиллерсоном, после которой республиканец сделал следующее заявление: «Я хотел бы видеть такого министра иностранных дел, который понимает Россию, который понимает мир таким, каким он есть. У меня была великолепная встреча с Тиллерсоном и я надеюсь, что он сможет передать американскому народу то, что он понимает, что Путин является дестабилизирующей силой в вопросах демократии».

Напомним, что ранее как МакКейн так и Греэм обвиняли Тиллерсона в прямых связях с российским президентом, и по этой причине категорически отрицали назначение бывшего главы ExxonMobil на пост госсекретаря – министра иностранных дел США. При этом, в декабре прошлого года Грэм в ультимативной форме заявлял о том, что «Тиллерсон получит его поддержку только в том случае, если признает, что Россия осуществляла хакерские атаки на США», - пишет немецкий портал.

Трамп провел изящную шахматную комбинацию по нейтрализации врагов Путина

Хотели – получите. Пожелание сторонников жесткой линии было исполнено Трампом, принявшим выводы спецслужб США, посвященные российским хакарским атакам. Судя по публикации в английском издании Guardian, такой мессидж Трампа в международном сообществе спецслужб был воспринят с облегчением.

По мимо этого, Трамп, по словам его пресс-секретаря Келлиан Конвей, «сделает приоритетом своих первых 90 дней после вступления в должность разработку надежной системы безопасности против кибер-атак». Также Конвей не исключила, что «россияне пытались повлиять на американские выборы».

Итак, желанные леденцы врагам Тиллерсона были розданы, их рты заняты, и теперь остается только подождать и посмотреть, насколько безболезненным окажется прохождение самого важного для Трампа человека – кандидата на пост госсекретаря, через слушания в Сенате.

«По всей очевидности, критика России была той ценой, которую Трамп легко заплатил за проведение нужных ему решений», резюмируют немецкие журналисты.

Поделиться: