Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Токаев поблагодарил Путина и Лукашенко за боевое братство

10 января 2022
712
Токаев поблагодарил Путина и Лукашенко за боевое братство

Началась внеочередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, созванная по инициативе Казахстана, передает корреспондент РИА Новости. В начале участники встречи почтили минутой молчания погибших в результате беспорядков. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил своих коллег, президента Владимира Путина и Александра Лукашенко за помощь и боевое братство.

В сессии примут участие все государства-члены организации: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан​​​. От РФ примет участие президент РФ Владимир Путин. От Киргизии – глава правительства Акылбек Жапаров.

Массовые беспорядки в Казахстане начались с протестов против роста цен на сжиженный газ. Власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и запросили помощи у стран ОДКБ. В настоящее время миротворцы выполняют поставленные задачи в республике, ситуация постепенно стабилизируется. В Алма-Ате начал работать общественный транспорт, метрополитен пока не запущен. Открылись продуктовые магазины, поликлиники начали принимать пациентов.

Поделиться: