Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Террористы из «Талибана» могут войти в «Исламское государство»

19 октября 2015
1 327

Террористы из «Талибана» могут войти в «Исламское государство»

Обстановка в мире вынуждает Россию и ее союзников действовать решительнее и намечать планы на случай новых угроз. Это и продемонстрировал Совет глав государств СНГ, который прошел в Казахстане 16 октября.

Накануне состоялся государственный визит президента России в Астану, прошли переговоры Путина с Назарбаевым, были подписаны двусторонние соглашения.

А на саммите СНГ важной темой стала безопасность. Решили даже утвердить Концепцию военного сотрудничества государств СНГ до 2020 года, а также  общую Программу по пограничной безопасности с возможностью создать совместную группировку силовиков — на всякий случай. Ведь до Афганистана — рукой подать. Ранее Путин говорил, что ситуация там "деградирует". Сегодня оценки президента России еще тревожнее.

"Ситуация там действительно близка к критической. Террористы разных мастей набирают все больше влияния и не скрывают планов по дальнейшей экспансии. Одна из их целей — прорваться в Центрально-Азиатский регион. Нам нужно быть готовыми согласованно реагировать на такой сценарий", — подчеркнул Владимир Путин.

Попросту говоря, в Афганистане может произойти то, что произошло в Ираке, когда более жестокие террористы из ИГ подмяли под себя более "мягких" террористов из "Аль-Каиды". "Талибан" в Афганистане — как раз "более мягкий" и вполне себе может стать частью так называемого "Исламского государства". Угроза такого "ребрендинга" существует, и есть внешние силы, которые работают как раз на это. Небезуспешно. Причем ресурс они черпают и на наших пространствах.

"По разным оценкам, на стороне ИГ уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома", — сказал глава российского государства.

Символом того, что происходит стало видео со смертником ИГ, снятое за мгновения до совершенного теракта. На видео  -  молодой парень. Его имя Бабур Исраилов. По национальности он — узбек. Из Киргизии. Русскоязычный. Завербован в России. Подорвал себя в сирийской провинции Идлиб. В момент прощания с жизнью на глазах — слезы. Бабур плакал, но никто уже не узнает, почему. То ли не хотел, а заставили. Но друзьям сказал, что не боится  шайтана-страха и переживает лишь за то, что с заданием не справится. Так почему слезы?

Впрочем, страшно и то, и другое. И какая теперь разница, почему у террориста-смертника  увлажнились глаза? Важно то, что эта система работает. Система вербовки у нас, и система отправки на смерть там. Пока там. Парни и девушки  с загадочными слезами или без слез продолжают один за одним идти на смерть, чтобы идущие вслед за ними пришли и сюда. Поэтому российская авиация сейчас в небе Сирии.

Поделиться: