Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Так кому же адресовано послание Президента?

3 марта 2018
1 617
Так кому же адресовано послание Президента?

Рассматривать, естественно, будем только «милитаристкую» его часть, т.к. остальное сомнения не вызывает. Итак, варианты:

1. Слушателям в зале, то бишь парламенту и правительству. Стоит иметь ввиду, что многие из сидевших в зале так или иначе связаны с военкой, и были в курсе по долгу службы. Периодически нам показывали лица в зале, и особо удивленных там не наблюдалось. Имхо, презентация была не для них.

2. Населению России. Безусловно, это одна из целевых групп, хотя Путин давно уже в публичных выступлениях говорил о том, что у России есть оружие, аналогов которому в мире нет. Помним мы и пресловутую утечку по Статус-6. Но население все равно удивилось и испугалось (что война близко). Тем не менее, озвученную информацию можно считать отчетом о проделанной работе за прошлый период и предвыборным посланием к избирателям.

3. Пентагону и пуделям. Тут стоит обратить внимание, что Пентагон – единственный, кто сразу заявил, что не удивился, а кое за чем давно следил. Пентагон не сделал ни малейшей попытки усомниться в истинности того, о чем говорил Путин. И это логично, если опять-таки вспомнить, что Путин уже лет 10 в публичных выступлениях периодически заявляет о новом оружии. Было бы странно, если бы иностранные разведки не заинтересовались.

Получается, что о наших разработках они знали давно, и именно они явились истинной причиной санкций против России. Поэтому и Путин сказал, что сдержать Россию не удалось – в таком контексте становится понятно, что он имел ввиду.

Получается, что это брошенная перчатка – «мы все равно это сделали!» и своего рода победная реляция в санкционной войне.

4. НАТОвскому плебсу. Это тоже одна из основных целевых аудиторий, о чем особо свидетельствует приглашение поучаствовать в конкурсе на лучшее название для нового оружия. Смысл пугать западный плебс мне не вполне понятен, если честно, но факт налицо

5. Союзникам, действующим, потенциальным и колеблющимся. Очевидно, да. Прямое приглашение под российскую крышу должно вселить определенную уверенность тем, что еще сомневается, стоит ли менять «ориентацию». При этом важно понимать, что для защиты союзников с таким оружием, которое было представлено, никакие базы на территории союзника не требуются.

6. Хохлам. Хохлы больше всех засомневались в правдивости Путина, и, со свойственной дурдому энергичностью, принялись прыгать на кроватях и биться головой об стену. Это именно им Путин сообщил, что мы ничего ни у кого не собираемся отбирать с помощью своего нового оружия. Другими словами, брать Донбасс не будем. Но ведь брать и не обязательно! Можно просто набить морду. Короче, хохлам много думать, если еще не все извилины выпрямились от скачек. Варить в котлах их больше не будут, котлов на них не напасешься. Будут сразу делать рагу, пусть приходят со своими кастрюлями.

7. Китаю. Китай не упоминался никак, но… если уж рядовые хомячки, мастера долбежки по клавиатуре подозревают, что с Китаем не все так просто, то и Путин, наверно, догадывается о потенциальной угрозе из-за китайской границы. И в этом смысле… Китаю тоже полезно знать, куда ходить не надо (даже в мечтах при планировании на ближайшие 300 лет).

Поделиться: