Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Таврида» связала Крым с Россией большой и высокоскоростной трассой

28 августа 2020
1 287

«Таврида» связала Крым с Россией большой и высокоскоростной трассой

Для Крыма – этот день стал историческим. И с этим согласятся не только местные жители, но и все, кто мечтал хотя бы раз поехать на море на машине. Главная транспортная артерия полуострова – трасса "Таврида" – открыта для рабочего движения. Один из новых участков – за рулем Aurus – сегодня лично опробовал Владимир Путин.

Новые крымские горизонты и невероятные перспективы. Это дорога будущего – "Таврида".

Её готовность лично проверяет Владимир Путин: "Надо пристегнуться, а то потом штраф придется платить".

В Крым президент прилетел на вертолете, но дорогу испытывает за рулём автомобиля – чёрный Aurus с местными номерами.

В машине с президентом – два пассажира. На заднем сидении – министр транспорта, рядом с Путиным – главный технолог "Тавриды". Три года стройки и работы завершены досрочно.

Сегодня особенный день для Крыма – 250 километров современной трассы готовы.

Колонна КАМазов на старте. Это та самая строительная техника, которая принимала участие в возведении магистрали будущего. И вот теперь эти машины открывают движение.

Долгожданный финал большой работы. Бархатный сезон Крым встречает без светофоров и пробок.

Вместе со строителями наша съемочная группа одной из новых едет по новому участку. И теперь можно с уверенностью сказать, трасса "Таврида" работает на полную мощность.

"Ну что, как ощущения? – Ощущения классные. Мы гордимся этой дорогой. Мы ее строили с самого начала", – говорит водитель грузовика.

"Вот мы сейчас немножко разогнали машину, она, правда, тяжелая, но все равно не шелохнется. Я думаю, что люди вам будут благодарны многие-многие годы вперед", – обратился к строителям президент.

С востока на запад через весь полуостров – от Крымского моста до Симферополя и дальше в Севастополь – идеальное дорожное полотно. В обход крупных городов. Широкая четырехполосная трасса, пропускная способность которой почти 40 тысяч автомобилей в сутки. Важнейший инфраструктурный проект.

"Безусловно, это даст хороший толчок в развитии. Это также важно, как энергетика и вода. Кстати, потом мы должны дорешать этот вопрос, и мы сделаем, конечно", – подчеркнул глава государства.

И вот уже крымские курорты становятся ближе. Только за два летних месяца на полуострове отдохнуло более трёх миллионов туристов. Почти 70% из них приехали на своих машинах. По новой дороге. Ее открывали поэтапно, по мере готовности.

"Просто сказка, едешь и отдыхаешь", – делится впечатлениями водитель.

"Просто восхищены, удивлены и горды. Все шикарно!" – восхищается мужчина.

На отдельных участках ещё устанавливают шумозащитные экраны, барьерные заграждения. Вдоль трассы появляются новые вышки сотовой связи.

Самый живописный и одновременно самый сложный участок "Тавриды". Где пришлось горы свернуть, чтобы построить дорогу будущего. Здесь путь прокладывали между скал, укрепляя склоны. В итоге маршрут до Севастополя сократился почти в два раза.

И это полностью изменило логистику. Доставка грузов ещё никогда не была такой быстрой. В прошлом остались и многочасовые пробки.

"В 2017 году приехал в Крым на строительство моста, прилетел в Симферополь, поехал на машине – шесть с половиной часов", – рассказал Евгений Дитрих министр транспорта РФ.

"Средняя скорость была здесь до того, как вы это построили 40-50 километров, а сейчас?" – спросил Путин.

"За три часа", – ответил Дитрих.

"Таврида" – трасса федеральная, но от неё не должны отставать и дороги региональные. Ведь это мощный импульс для всего юга России.

"Там, где есть дорога, там есть жизнь, там экономика развивается, и социалка. Дороги нет – ничего нет", – резюмировал руководитель страны.

На память президенту строители подарили образец уникальной асфальтобетонной смеси. Ее разрабатывали специально для "Тавриды". И это абсолютно новые стандарты строительства – 25 лет дорога прослужит без капитального ремонта.

Поделиться: