Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США становятся недееспособными: рейтинг Трампа упал до исторически самой низкой точки

21 мая 2017
758

США становятся недееспособными: рейтинг Трампа упал до исторически самой низкой точки

Рейтинг поддержки президента Трампа упал в США до исторически самой низкой точки — 38%. Вроде не так низко. Например, у экс-президента Франции Олланда было и меньше 10%. И у президента Украины Порошенко — чуть больше 10%. Но для Трампа достигнутая точка — действительно проблема. А слово "импичмент" в отношении Трампа в Вашингтоне уже во всю в ходу. Да и юристы Белого дома стали изучать, сколь он практически возможен и при каких условиях.

На мой взгляд, импичмент — это уже не вопрос будущего, а факт настоящего. Импичмент Трампа де-факто уже произошел! Что это такое, импичмент? Отстранение от власти. А при власти ли Трамп, если ни одно его решение не проходит и все, что он затевает, блокируется всей государственной машиной США под шумное одобрение прессы?

Оспаривается любая его фраза, высмеивается любой его шаг, а любое его движение в сторону России трактуется чуть ли не как государственная измена.

Трампу оставляют лишь узкий коридор, в котором он может идти безбоязненно. Это подготовка войны, будь то с Северной Кореей или, скажем, с Ираном, плюс рост военных заказов. Собственно, вот и все. Но это ли удел свежеизбранного президента США с амбицией сделать Америку вновь великой?

Еще перед выборами в Америке "Вести недели" задались вопросом, убьют ли Трампа? Уж слишком тогда он был несистемным кандидатом. А ведь как убивать президентов и кандидатов в президенты и уж тем более как стрелять в них, Америка очень хорошо знает.

Но, оказывается, избавиться от Трампа можно и без пальбы. Зачем же так грубо? Ведь можно создать в обществе атмосферу психоза, и тогда сигнал от президента просто не будет проходить.

Кстати, Владимир Путин внимательно за всем этим наблюдает. Сначала ему было смешно, поскольку абсурд поначалу может восприниматься и со смехом, а потом уже и нет. Последствия ведь тяжелые.

"Вначале, когда мы смотрели, как этот процесс внутриполитической борьбы развивается, нам было смешно. На сегодняшний день это не просто грустно, это вызывает у нас озабоченность, потому что до чего ещё могут додуматься люди, которые генерируют подобную чушь, подобный бред, трудно себе представить. Все это делается на основе разжигания антироссийских настроений. Меня, знаете, что удивляет? Они раскачивают внутриполитическую ситуацию в Соединённых Штатах под антироссийскими лозунгами. Они либо не понимают, что наносят вред собственной стране, и тогда они просто тупые, либо они всё понимают, и тогда они опасные и нечистоплотные люди", — сказал глава российского государства об организаторах травли Трампа под предлогом его мнимых тайных связей с Россией.

Путина попросили высказаться по теме. А вопрос был про работу Трампа в свете обвинений его в том, что тот Лаврову что-то секретное рассказал. Вот Путин и не удержался. "Но мы в то же самое время видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения. Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты", — отметил Владимир Путин.

То есть политическая шизофрения… Шизофрения вообще — это формирование своего особого мира фантазий, не имеющего связи с реальностью. Такое ведет к недееспособности. Вполне точно. Сегодня Америка — как раз в состоянии, когда не способна нести глобальную ответственность великой ядерной державы. Внезапные и неспровоцированные военные удары, подготовка новых и искусственное ограничение внешних дипломатических контактов. На международное право и вообще накопленный до сих пор человечеством опыт плевать. Всё как в первый раз. И всё, как в компьютерной игре, где много жизней. А все возникающие по ходу проблемы валим на других. Опасная несостоятельность.

Поделиться: