Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Судя по всему, российские системы уже прибыли «куда надо» для «ассиметричного ответа» Западу

10 июня 2024
1 765

Судя по всему, российские системы уже прибыли

Произошло одно важное изменение в риторике нашего лидера. Еще раз акцентирую внимание на то что он сказал прямым текстом представителям западных информагентств:

"Что мы должны делать в ответ [на нанесение ударов западным оружием по территории РФ]? Первое: мы, конечно, будем совершенствовать наши системы ПВО. Будем их (западное оружие – прим. ТАСС) уничтожать", – сказал он.

"Второе: мы думаем на тему о том, что если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России?" – задался он вопросом.

"То есть ответ может быть асимметричным. Мы над этим подумаем", – добавил Путин.

На самом деле, всё уже обдумано. Всегда, когда Владимир Владимирович заявлет такое, это означает, что все решения уже приняты и договоренности достигнуты. А также просчитаны риски и признаны соответствующими текущему моменту противостояния. Особенно, если учесть, что российское "оружие такого же класса" нуждается не только в персонале, но и в соответствующей инфраструктуре для развёртывания и обслуживания.

Где могут пригодиться российские системы? Вопрос трудный.

Первые, кто приходит на ум – это хуситы. У них уже не только "зуб" есть на Запад, но и территория "пристреляна". И военных кораблей/военных баз Запада вокруг...выбирай цель любую. Да и западной авиации рядом много, для "приземления" которой пригодится ПВО российского производства.

Вторые – это сирийцы. Вопрос там уже стоит даже не в том, чтобы поставить туда технику и вооружения. Они уже там. И давно. Вопрос – какие американские "чувствительные объекты" попадут там под удар и на кого "списать" всё. Иранские прокси в "чистом виде" для решения этих задач не подойдут.

Я уже давно призывал к такому развитию событий и судя по всему не мне одному такое пришло в голову.

Поделиться: