Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стратегические бомбардировщики США отработали ядерный удар по Крыму, в 50 км. от резиденции Путина

23 октября 2019
3 965

Два стратегических ядерных бомбардировщика ВВС США B-52H прошли в 30 километрах от побережья Крыма и в 50 километрах от резиденции президента в Сочи.

В это время в Сочи прибывают лидеры африканских стран на саммит «Россия – Африка» и находится турецкий президент Эрдоган.

Стратегические бомбардировщики США отработали ядерный удар по Крыму, в 50 км. от резиденции Путина

Два бомбардировщика В-52Н ВВС США с номерами 60-0028 и 61-0006, вылетев около 16.30 мск с авиабазы Фейрфорд, Великобритания, взяли курс на юго-восток.

Пройдя воздушное пространство Германии и Польши, они ВПЕРВЫЕ вошли в суверенное воздушное пространство западной Украины, прошли над городами Тернополь, Хмельницкий, Черновцы и повернули на юг к Чёрному морю через воздушное пространство Румынии.

Отмечаю тот факт, что и в этот раз, как и в многократных случаях с беспилотниками «Global Hawk», следующими с острова Сицилия на восток Украины, маленькая, но гордая Молдавия не предоставила «Стратофортрессам» разрешения на пролёт через своё воздушное пространство, поэтому они были вынуждены совершить небольшой крюк через Румынию, прежде чем приступить к демонстрации американского месседжа©™ России и Турции.

Войдя в воздушное пространство Чёрного моря, В-52Н отправились дальше на восток мимо побережья Крыма, которое миновали на расстоянии, не превышающем на отдельных точках маршрута 25 – 30 километров, и ВПЕРВЫЕ проследовали к Сочи (минимальное удаление – около 50 километров) и далее, также ВПЕРВЫЕ, к грузинскому городу Поти (минимальное удаление – около 50 километров), после чего повернули на обратный курс.

Именно в Сочи сегодня прибывают лидеры африканских стран на саммит «Россия – Африка», а также подозрительный, но от этого не менее внезапный, «лучший» друг России последнего года – гражданин турецкий Эрдоган, с которым с утра пораньше американская администрация уже обменялась очень резкими мнениями по курдскому вопросу вплоть до угрозы применения военной силы, и где, как я предполагаю, вчера находился, ночевал и находится сегодня в своей всем известной резиденции товарищ Президент моей страны.

ПОВТОРЯЮ, ДВА В-52Н НА РАССТОЯНИИ В 50 КИЛОМЕТРОВ ОТ РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ!

Стратегические бомбардировщики США отработали ядерный удар по Крыму, в 50 км. от резиденции Путина

У меня, к сожалению, нет сведений, достоверно свидетельствующих о том, предпринимались ли какие-либо меры противодействия со стороны дежурных сил ПВО Черноморского флота и Южного военного округа в отношении обнаглевшей американской военщины, но то, что это уже ВТОРОЕ экстраординарное событие в воздушном пространстве Чёрного моря с участием В-52Н, которое остаётся без должного внимания со стороны СМИ и Минобороны, само по себе есть факт грустный, свидетельствующий об очень многом.

Видимо в следующий раз, для того, чтобы агентства «Интерфакс» и «ТАСС» с их «западными источниками, отслеживающими полёты военной авиации» своевременно написали бы о чём-то подобном, надо дождаться того момента, когда В-52Н приземлятся на Красной Площади.

Напомню, в июне 2018го также два бомбардировщика B-52H тренировали ядерную бомбардировку Калининграда и Крыма – пилоты в соответствии с протоколом даже закрывали специальную "шторку", защищающую экипаж от вспышки ядерного взрыва.

Поделиться: