Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стало ясно зачем вносят поправки в Конституцию России

12 марта 2020
6 619

Стало ясно зачем вносят поправки в Конституцию России

Уже который месяц не утихает шум по поводу поправок в Конституцию. Но мало кто понимает реальные цели этих поправок и последствия.

Многие пытались делать прогнозы, мол, это всё необходимо, чтобы удержать власть, сконцентрировав её в руках правящих элит. Страх вполне оправдан, когда нет понимания смысла поправок и знания истории.

Давайте разберемся

Надо понимать, что поправки не являются чем-то сакральным, история знает аж 15 примеров, один из последних – изменение наименований субъектов РФ, когда Крым вошел в состав России.

Транзит власти

Сейчас ситуация иная. Уже совсем скоро не исключен транзит власти и необходимо закрепить достижения страны, чтобы в случае смены руководства, новые люди во власти не ухудшили положение населения.

Захват власти

Мы не застрахованы от революции или ситуации, когда власть попадет в руки тем, кто захочет отдать Калининградскую область, Курилы, Крым и прочие территории. Такие люди могут прийти исключительно с целью развала. Да, их потом быстро сменят, но свои задачи они успеют реализовать. Такое потом открутить назад без войн и конфликтов будет очень сложно.

Социальное государство

Можно сколько угодно говорить, что у нас капитализм и рыночные отношения, однако по факту наша страна скорее социальное государство, об этом говорят и такие вещи, как материнский капитал, реновация и т.д. Несмотря на целую цепочку экономических кризисов мы за последние 20 лет смогли нарастить жирок и улучшить жизнь простых граждан. Социальные гарантии закрепят в Конституции

Распределение власти

Чтобы не допустить резкие развороты во власти, её полномочия будут
перераспределены. Больше власти получит Госсовет и Госдума.

Важные моменты для закрепления в Конституции:

– запрет на отчуждение территорий РФ
– защита природы и экологии
– закрепление социальных достижений и гарантий
– верховенство российского права над международным
– приверженность к миру и порядку во всём мире
– устойчивость политической системы и стабильность
– отдельные запреты для людей во власти (двойное гражданство и т.д.)
– три основных постулата: справедливость, стабильность, суверенитет.
– признание «третьего сектора» (волонтерство и НКО)
– защита бизнеса
– развитие регионов
– культура как символ государства (как флаг, гимн)
– наука, информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных
– гарантии защиты права человека на труд и прав трудящихся
– права человека на получение доступной и качественной медицинской помощи

Конституция после поправок будет содержать обширное количество реальных и важных гарантий, с которыми мы будем жить в будущем, если конечно нам эти гарантии важны. Не у всех есть возможность повлиять на конституцию и вот этот шанс у нас появился. Нас хотят услышать и право каждого заявить, нуждается он в поправках или нет. Это и есть демократия.

Поправки вступят в силу только после одобрения граждан.

Что хочет Путин

В первую очередь, конечно же, не допустить революции и сохранить стабильность. При этом гарантировать, что даже в случае смены власти, стана и дальше бы эволюционировала, а её экономика развивалась. Чтобы не было возможности дать задний ход и растерять всё, что сделано.

В череде кризисов важна стабильность, а стабильность у нас гарантирует президент. Поправка про возможность баллотироваться действующему президенту в 2024 году позволяет ему сохранить каркас политической системы.

Но надо понимать, что подобная поправка должна пройти все циклы: Госдуму, Совет Федерации и пожалуй самое главное – одобрение народа. И только если люди его поддержат, у него будет шанс на участие в следующих президентских выборах.

Сейчас Путин выразил свое мнение, а это уже важно, чтобы поправку оценили в Конституционном Суде, ещё до вступления в силу.

Сам же президент считает, что динамика развития страны в приоритете и обеспечить её может сменяемость власти, как признак мощного государства и это должна гарантировать Конституция.

Так что решать будет народ.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3