Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спроси про Путина в Китае – ответит любой и даже по-русски!

7 июня 2018
1 010

Спроси про Путина в Китае – ответит любой и даже по-русски!

Об отношениях Москвы и Пекина, личном общении с Си Цзиньпинем, санкциях Запада и о футболе. Владимир Путин в преддверии визита в КНР, где он примет участие в саммите ШОС, дал интервью Медиакорпорации Китая. С российским лидером беседовал председатель холдинга Шэнь Хай Сюн. Президент ответил и на вопросы рядовых китайцев — их прислали миллионы интернет-пользователей.

Спроси про Путина в Китае — ответит любой и даже по-русски! Непременно улыбкой, неизменно — большой палец вверх!

"Добро пожаловать, Путин! Владимир Путин", — говорит пожилой китаец.

Путин, пожалуй, самый узнаваемый иностранный лидер в КНР- его здесь ждут всегда. Но этот визит носит статус государственного, он первый после переизбрания — для обоих лидеров.

Это значит, особые требования протокола — но при таком уровне доверия Владимира Путина и Си Цзиньпина уже не стесняют его строгие рамки.

Это единственный лидер из всех мировых лидеров, с которыми мне пришлось отметить один из своих дней рождения. У меня так не складывались ни с кем отношения и рабочий график, чтобы я отмечал свой день рождения с кем-то из своих зарубежных коллег. А вот с председателем Си Цзиньпином мы это сделали. Он наверное на меня не будет сердиться, выпили по рюмке водки, так просто нарезали там какую-то колбасу, просто после окончания рабочего дня этого делали. Он очень доступный и на самом деле по-человечески душевный человек. Но, в тоже время очень надежный партнер. Можно быть уверенным в том, что председатель Си Цзиньпин, если мы с ним о чем-то договариваемся, я со своей стороны знаю, что он со своей стороны всегда стремимся к исполнению наших, взятых на себя обязательств. Для меня это очень комфортный партнер, хороший и надежный друг", — рассказал президент России.

В этом году лидеры встретятся впервые, в целом же Владимир Путин и Си Цзиньпин проведут переговоры в 25-й раз- в Пекине и в Циндао, где пройдет саммит ШОС.

"Циндао — это красивый приморский город, он известен своими морепродуктами и пивом. У вас же есть планы попробовать?" – задал вопрос Шэнь Хайсюн, генеральный директор Медиакорпорации.

"Да, с удовольствием попробую. И морепродукты люблю, пиво правда стараюсь поменьше употреблять, но попробовать хочу и обязательно это сделаю", — ответил Путин.

Первые фрагменты интервью появились в эфире сегодня, то есть в 6-й день 6 месяца в 6 утра.

Китайцы верят в магию чисел, а шестерка ассоциируется у них со счастьем.. и бизнесом. Москва и Пекин делают ставку на технологии будущего: биология, генетика, цифровизация. Товарооборот — уже 87 миллиардов долларов. Россия могла бы также сотрудничать с Европой и с США. Но те, в отличие от Китая, пошли по пути санкций.

"Нас это не пугает и никогда не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития. Я исхожу из того, что Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет. И, конечно, российский народ всегда выберет первое, я думаю, что так же, как и китайский народ. Никакого другого пути у нас нет. Но, мы понимаем, что наши партнеры вот этими ограничениями и санкциями стремятся только к одному — сдержать развитие. От этой политики теряют, прежде всего, те, кто ее инициировал. Ну, исхожу из того, что все-таки здравый смысл восторжествует, что все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, они будут постепенно сниматься, и мы нормализуем наши отношения со всеми партнерами, в том числе, с Соединенными Штатами и другими странами, которые пошли у них на поводу и эти санкции применяют", — отметил Путин.

Россия сыграла большую роль в нормализации обстановки в Сирии, — отмечает китайская пресса.

Москва и Пекин в унисон отвечают в Совбезе ООН и на корейский вопрос. Китай сделал многое, чтобы добиться разрядки на полуострове, хотя еще недавно напряжение выросло до предела.

"Я могу понять руководство Северной Кореи, когда оно говорит о том, что для полной денуклеаризации им нужны абсолютные гарантии их безопасности. Ну, а как иначе? Иначе и себе представить нельзя, особенно после тех трагических событий, которые произошли в, скажем, Ливии или в Ираке, у них же, у северокорейцев все это перед глазами стоит. Поэтому, само собой разумеется, они будут требовать гарантии", — отметил российский президент.

Это первое интервью, которое Владимир Путин дал китайскому СМИ в Кремле, вопросы в очень присущей китайцам почтительной манере задавал глава медиакорпорации Китая, объединяющей радио, телевидение- и интернет-вещание.

Визит российского президента уже вызвал огромный интерес — в китайских соцсетях: в общенациональном опросе, который проводит Медиакорпорация Китая, приняли участие уже 40 миллионов человек.

Им предлагается ответить на несколько вопросов о российско-китайских отношениях и имидже российского лидера. Вот первый вопрос: какие личные качества Владимира Путина привлекают вас больше всего? Варианты — мудрость, смелость, сила, способность никогда не сдаваться.. Главной положительной чертой Владимира Путина китайцы считают — мудрость: за этот пункт проголосовал 91% респондентов.

В итоге выберут 18 главных фанатов Путина- так и звучит заголовок конкурса, один из призов- Волк-Забивака, талисман чемпионата мира по футболу- у этой игры в Китае фанатов тоже сотни миллионов.

Для России главное — достойно провести чемпионат мира. Известно, что Путин посетит открытие и закрытие чемпионата, возможно, будет присутствовать и на других играх — если график позволит.

"У меня есть футболисты, которых я считаю выдающимися. Среди российских, советских футболистов это Лев Яшин, среди иностранных — Пеле, ну, Марадона мне еще очень нравится", — отметил Путин.

"В новостях мы часто видим вас в истребителе, в подводной лодке. Наши пользователи считают вас суперпрезидентом. Скажите, если бы вы не занимались политикой, какой бы профессией вы занимались?", — спросил Шэнь Хайсюн.

"Я закончил Петербургский государственный университет, юридический факультет, и поэтому мог бы работать юристом, адвокатом", — рассказал Путин.

Китайские журналисты помнят, как два года назад на саммит двадцатки в Ханчжоу он привёз ящик российского мороженого. Еще один вопрос: чего ждать на этот раз?

"Я привез, потому что, председатель Си Цзиньпин как-то упомянул, что он любит российское мороженное, поэтому я привез ему в подарок. Мы с ним обмениваемся некоторыми мелочами, но что же будет это за сюрприз, если заранее скажу, что привезу ему в подарок? Пусть это будет пока тайной, которая останется между мной и вами, я потом вам на ухо шепну", — улыбнулся президент РФ.

А вот для китайцев-участников опроса главным подарком стала бы личная встреча с российским лидером: каждый второй хотел бы с ним сфотографироваться, а, видимо, прекрасная половина опрошенных- хотели бы даже обнять.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы