Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сочи 2020. Переговоры Путин-Лукашенко или новые правила дружбы с Россией

15 сентября 2020
2 401

 

 

Сочи 2020. Переговоры Путин-Лукашенко или новые правила дружбы с Россией

За начинающимися переговорами в Сочи, затаив дыхание, следят не только в Белоруссии. Практически все элиты окраин бывшей империи пристально наблюдают за процессом, ставя ставки: "Сколько пиастров Россия готова отвалить за внешнюю лояльность и притворную преданность?"

Вопрос этот отнюдь не праздный. "Империя Добра", она же "Гегемон", она же "Большой брат" таки слабеет. Его всё больше тянет заниматься своими внутренними проблемами. Из "сияющего града на холме" оно всё чаще спускается для того, чтобы раздать тумаков, а не медяков.

Это огорчает и настораживает. Окраинные элиты привыкли жить хорошо и ни в чем себе не отказывать. Их так приучил жить еще ЦК КПСС, взрастив уникальную плеяду бездельников по особо важным делам. Затем эстафету перехватил "Большой брат", пообещавший по участку нефтеносной земли и 33 русских раба. С этими обещаниями окраинные элиты жили последние 30 лет, пока не поняли – им очередной раз продали "построение коммунизма к 1980".

Надо было быть идиотом, чтобы подарить свою страну кучке олигархов в надежде, что все они будут заботится о ней, как о своей матери. Заботится они конечно будут, но только о собственной жопе. Она ближе и роднее. И бюджетное корыто одно и оно, как оказалось, не бездонное. Но кто-то его должен наполнять! Сами небратья не справляются. Отрицательный отбор, подымающий вверх идиотов, бездельников и подонков – это единственно-действующий социальный лифт запущенный "нашими западными партнерами" в странах бывшего соц-лагеря.

И вот теперь, несмотря на более чем агрессивную риторику, окраинные небратья пристально посматривают в восточном направлении: "А вдруг?" Предыдущее существование научили их быть запасливыми и сейчас на соседних грядках у каждого уважающего себя небрата прикопаны по соседству эсэсовская повязка со шмайсером и партбилет с калашниковым.

У себя в блоге я уже рассказывал о головокружительных карьерах некоторых латышских стрелков, правильно и вовремя переобувшихся и переодевшихся сначала в императорские мундиры, затем в форму "преторианцев революции", после – в национальные мундиры независимой Латвии, территориальных войск РККА и наконец – в форму Ваффен СС...

Выпущенные по специальной амнистии из сталинских лагерей и занявшие должности директоров и секретарей райкомов, они воспитали "правильных" потомков, смело шагнувших в 90е из кабинетов райкомов и горкомов в нацистские партии и движения и сейчас опять шумно втягивающие носом ветры перемен: "А не пора ли?"

Есть, конечно, среди них отмороженные на всю голову, но таких меньшинство. Остальные – националисты не по убеждению, а исключительно по месту службы (по убеждению – они – политики с пониженной социальной ответственностью) и кожным покровом типа "хамелеон", который можно и поменять под цвет производителя коврижек лучшего качества, особливо если размер печенюшек будет увеличиваться.

Самая прибыльная деятельность – это не осуществлять какую-либо деятельность, а распределять средства, полученные от осуществления кем-либо деятельности, например от добычи и экспорта углеводородов, хотя подойдет всё, что угодно лишь бы не отчитываться о потраченном. И в этом небратьям нет равных. Неутомимые и неистребимые бездельники по особо важным делам сохранились и приумножились. В Латвии количество чиновников стремительно приближается к количеству трудоспособного титульного населения.

Поэтому смотрят они внимательно на переговоры Путина с Лукашенко и гадают, затаив дыхание: "А не пора ли?"....

 

 

Поделиться: