Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сочи: море, горы, трасса: «Формула-1» восхитила и участников, и гостей

1 мая 2017
546

Море, горы, трасса:

В Сочи завершился российский этап гонок "Формулы-1". В этом году Гран-при нашей страны завоевал пилот "Мерседеса" финн Валттери Боттас, он получил кубок из рук Владимира Путина. И здесь же, под рев гоночных болидов, президент провел совещание, посвященное организации летнего отдыха на юге России. Уже в ближайшие дни между Краснодарским краем и Крымом начнет курсировать круизный лайнер.

Кульминационный момент "Формулы-1": победитель гонки Валттери Боттас обливает всех вокруг и себя, конечно, шампанским. В этот момент открывают ворота болельщиков. В Сочи на "Формулу-1" приехали 150 000 человек. От того, что королевская гонка вновь в России, они в полном восторге:

- Как настроение у вас?

- Отлично! Сочи-автодром-жара!

То, что раньше было только мечтой, снова вживую, в России, перед глазами.

- С 99-го года болею и рад, что наконец-то можно в России.

- Побольше, побольше трасс в разных городах России.

Возгласы болельщиков зашкалили, когда на трибуну вышел Путин. Он вручал кубки победителям. Нынешние звезды и легенды "Формулы" организацией гонки в Сочи вновь просто восхищены.

"Замечательно! Думаю, всем нравится приезжать сюда, да еще и погода отличная", — говорит Себастьян Феттель.

"Здесь очень красиво. На днях я был в Москве, и Москва тоже изумительна. Но здесь — чистое голубое небо, это рай в России", — добавляет Льюис Хэмилтон.

В этом году "Формула-1" стала еще зрелищнее, еще опаснее — болиды теперь шире, длиннее, быстрее. То, что шины стали шире, видно невооруженным глазом. Это улучшает сцепление, а значит, резко повышает скорость.

На поворотах скорость болидов выросла на 40 километров в час. Решение о нововведениях приняло новое руководство "Формулы" — оно тоже оценило все плюсы Сочи.

- Мы очень впечатлены городом — он расположен в прекрасном месте: с одной стороны море, с другой — заснеженные горы. Вчера мы побывали в казино, и я вернулся с деньгами, — рассказал генеральный промоутер "Формулы-1" Чейз Кэри.

- Как вам организация работы, есть ли какие-то вопросы, пожелания? – поинтересовался Владимир Путин.

- Трасса, включая всю инфраструктуру, выполнена на высшем уровне, сделано все для спортсменов и поклонников автоспорта.

- Вы знаете, то, что я вижу, меня самого удивляет. Желающих очень много. Ни одного свободного номера в гостинице. Хотя, казалось, что мы понастроили избыточно много гостиничных номеров. Все занято, — говорит президент России.

"Я всегда здесь получаю удовольствие, у меня всегда хорошие воспоминания о Сочи", — поделился Карлос Сайнс-младший.

"Все отлично! Мы были здесь с самого начала и все очень хорошо организовано. Трек интересный. Мне нравится приезжать сюда", — рассказал Ники Лауда.

Бокс с российским флагом. Участник команды Toro Rosso — россиянин Даниил Квят. Вот его болид, последние приготовления к гонке. Именно Квята, по понятным причинам, перед гонкой наиболее активно поддерживали трибуны.

"Важно следить за износом шин, — рассказывает гонщик. – И жарко, и для нас были сложности, потому что машина скользила".

Управлять болидами пилотам стало сложнее именно из-за новых правил, само покрытие автодрома специалисты называют превосходным.

В дни "Формулы-1" в Сочи установилась по-настоящему летняя жаркая погода. Так что от солнца и десятков болидов трасса Сочи-автодрома в буквальном смысле слова раскалена.

Так называемый паддок — команды готовятся к гонкам. После тренировочных заездов шины снова обновили, почистили, протекторы — прямо-таки картина. К шинам на "Формуле-1" отношение, как к живым организмам. К ним подключены масса датчиков, которые фиксируют температуру, давление и общее состояние.

Многолетний партнер "Формулы-1" — компания Pirelli, производящая шины, много лет работает и в России, на санкции не обращая внимания.

В Сочи сегодня и многие члены российского правительства, в том числе, премьер Медведев. "Формула-1" в России будет радовать зрителей и дальше — контракт продлен еще на 8 лет.

Те, кто летом приедет в Сочи на отдых, смогут отсюда прокатиться и в Крым — не только на самолете, но теперь и по морю: по поручению президента открывается круизный рейс на полуостров.

Сочи, как и было ранее обещано, стал по-настоящему круглогодичным курортом: море, горы, солнце, снег, автогонки — все в одном месте.

Поделиться: