Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

СМИ чёрной аристократии не видят повода лить слёзы по убитому российскому послу. Они что: не люди? (видео)

22 декабря 2016
1 814

СМИ чёрной аристократии не видят повода лить слёзы по убитому российскому послу. Они что: не люди?

19 декабря в Анкаре выстрелом в спину был зверски убит посол России в Турции Андрей Карлов. После трагедии Россия получила соболезнования и слова поддержки со всего мира от политиков, журналистов и простых людей. Но не все разделили горе российского народа. Политики и некоторые СМИ назвали убийцу "героем", а произошедшее – "возмездием за преступления Владимира Путина".

Одним из первых стал депутат Верховной Рады Владимир Парасюк, назвавший убийцу Андрея Карлова "героем". Об этом он написал в своем Facebook. Президент Украины Петр Порошенко предпочел проигнорировать это событие и выразил свои соболезнования только Германии, где ранее произошел теракт.

После этого обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман написал статью, в которой утверждал, что убийство российского посла в Турции было не терактом, а "возмездием за преступления Владимира Путина" в Сирии. По словам журналиста, Карлов был "человеком Путина в Турции" и олицетворял политику "военных преступлений по всему миру", в рамках которой убивали детей. Автор материала также подчеркивает, что не собирается "лить слезы по Андрею Карлову". "Я удивлен, что его убийца не появился несколько месяцев назад", — написал он.

Deutche Welle публикует комментарий Ивана Преображенского, который считает, что Андрей Карлов "взял на себя российские грехи в Сирии". "Фактически погибший дипломат взял на себя все грехи, в которых обвиняли в последние месяцы Россию", — заявил он, добавив, что произошедшее можно было бы назвать "пиаром на крови", если бы не случившийся в один день с убийством Карлова кровавый теракт в Берлине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова американского журналиста и писателя Герша Кунтцмана. В своем Facebook она опубликовала комментарий под названием "Финиш Кунтцмана". Представитель российского внешнеполитического ведомства заверила, что слова "цивилизованного журналиста" об убийстве российского посла и сравнение этой трагедии с убийством нацистского дипломата в Париже в 1938 году без ответа не останутся:

"Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего рейха, скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений".

Захарова также обратилась к Гершу Кунтцману, спросив о том, серьезно ли он сравнивает мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими убийцей российского дипломата.

"Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисемитизмом конца 30-х годов с террористическими методами "Исламского государства" и "Нусры" (запрещены в РФ — прим.ред.), которые взяли на себя ответственность за этот теракт? Для Вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, вы относитесь с таким же пониманием или с ещё большим?" – спросила она.

В заключение Мария Захарова призвала антифашисткие организации во всем мире оценить эту публикацию.

Поделиться: