Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СМИ Израиля: Путин приструнил Нетаньяху в Сирии и секторе Газа

14 ноября 2018
4 119
СМИ Израиля: Путин приструнил Нетаньяху в Сирии и секторе Газа

Премьер-министр Израиля получил предостережение из Кремля на счет обстрелов территории Сирии.

Израиль и сектор Газа по-прежнему являются неспокойными регионами. Как сообщает Израильская армия обороны, за последние несколько дней она атаковала более 150 целей. По заявлению руководства ЦАХАЛ, эти пуски будут продолжены, даже несмотря на то, что палестинцы угрожают инициировать ракетные обстрелы центра Израиля.

Мирные граждане живут в нервном ожидании ракетных или минометных обстрелов. Наибольшая опасность нависла над израильскими городами Сдерот, Нетивот и Ашкелотом. Там нарушена нормальная жизнь, даже отменены занятия в школах, силовики запретили устраивать массовые мероприятия.

ЦАХАЛ, как передает сайт «ИноСМИ», предпринимают все возможное, чтобы ситуацию переломить и избежать наземной операции. На этом фоне палестинцы Иудеи и Самарии, а также «Хэзболла» открыто говорят, что готовы включиться в борьбу. Иордания тоже намекает, что не останется в стороне в случае серьезного противостояния, сообщает во вторник News-israel.

Этот же ресурс указывет на то, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил жесткое предупреждение из Москвы от российского лидера Владимира Путина. В сообщении сказано, что Кремль считает ответственным за эскалацию конфликта Израиль, а также за напряженность на границе с сектором Газа. Российский президент, отмечает издание, предупредил премьер-министра, чтобы тот даже не задумывался об ударах по Сирии и «Хэзболле».

Ранее ЦАХАЛ сообщал о том, что уничтожил штаб-квартиру палестинских боевиков.

 

Автор: Мария Красикова
 
 
Поделиться: