Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Слова Путина о геноциде в Донбассе – свидетельство неизбежного признания Республик?

14 декабря 2021
1 149
Слова Путина о геноциде русских в Донбассе – свидетельство неизбежного признания ДНР и ЛНР?

Тему геноцида русского населения Донбасса поднял глава России в ходе совещания с участниками президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Реплика Владимира Путина прозвучала в ответ на слова журналиста Кирилла Вышинского, попросившего ввести в отечественное законодательство ответственность за призывы к геноциду. А поскольку российский президент не бросается словами почём зря, то возник вопрос о дальнейших планах нашего государства относительно Республик Донбасса.

Если помните, в ноябре Путин ввёл в действие указ л гуманитарной поддержке ДНР и ЛНР, допустив республиканских производителей к российским тендерам.

Этот шаг стал очередным свидетельством того, что сдавать Донбасс евроукрам наше государство не собирается, что и вызвало предсказуемый вой со стороны отечественных всёпропальщиков.

Пришёл декабрь, а с ним – и новые вероятные сценарии развития ситуации в отколовшемся от бандеровской Цеевропы регионе.

«Исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский на встрече главы государства с правозащитниками обратился к Путину с просьбой ввести в российское законодательство такие понятия, как «геноцид» и «призывы к геноциду».

«Должен сказать о русофобии как о первом шаге к геноциду. То, что сейчас происходит на Донбассе, мы с вами хорошо видим, знаем. Это, конечно, очень напоминает геноцид, о котором вы сказали», – заявил российский лидер на заседании Совета по правам человека».

https://lenta.ru/news/2021/12/09/genotsid/

Тему Донбасса Путин, как видите, держит на контроле. Уже хотя бы потому, что эта тема входила в список того, что обсуждалось в ходе общения главы России с командой американского чудо-деда.

https://youtu.be/LTkat4qALYU

Однако Путин не был бы сам собой, если бы действовал без подготовки, наобум. Поэтому дальнейшие слова президента можно трактовать, как указание на старт такой подготовки.

«По словам Путина, здесь необходимо действовать очень аккуратно, чтобы не девальвировать эти понятия. «Но они должны отражать реалии происходящих событий. Давайте подумаем», – сказал он».

https://lenta.ru/news/2021/12/09/genotsid/

То есть, понятие «призывы к геноциду» отечественное законодательство, скорее всего, пополнит, так как статья «Геноцид» в действующем Уголовном кодексе уже есть.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

И при этом велика вероятность, что оба названных понятия будут каким-то способом привязаны к событиям на бывших украинских территориях.

Что возвращает нас к вопросу о дальнейших планах Кремля в отношении ДНР и ЛНР.

Заявления Байдена по итогам переговоров с Путиным показывают, что вступать в прямую войну против России в интересах киевских свидомых американцы не станут.

«Вашингтон впервые официально сообщил, что не собирается использовать вооружённые силы для защиты Украины. А ведь в Киеве прямую поддержку Запада в случае конфликта с Россией считали аксиомой и даже прописали это в новой военной стратегии, принятой в марте. Наконец, несколько эксклюзивов, разбивающих киевские "мрии", опубликовало информационное агентство Associated Press.

Прежде всего, Вашингтон собирается заставить Украину выполнять Минские соглашения. Одно из основных требований – Киев должен предоставить юго-востоку страны больше автономии и пойти на переговоры с руководством непризнанных ДНР и ЛНР. Это одно из ключевых условий "нормандской четвёрки", которыми украинская сторона откровенно пренебрегает».

https://ria.ru/20211210/donbass-1763011426.html?in=t

Понятно, что хоть комик-гетман, хоть любая другая американская марионетка, которая всё же замахнётся на выполнение Минских соглашений, будет тут же атакована свидомыми нацистами. Которые, по сути, представляют собой единственную идейно мотивированную организованную силу внутри бандеровского как-бы-государства. Зачистить эту силу у Зеленского просто нет возможностей. А значит, он продолжит извиваться, стараясь и перед господами отрапортовать, что все их указания выполняются, и нацистам угодить, не предпринимая никаких действий в отношении признания автономии Республик Донбасса.

Может ли такая ситуация тянуться десятилетиями? Сомневаюсь. Жители ДНР и ЛНР активно получают российское гражданство, и чем дальше – тем меньше у них остаётся связей с оккупированной бандеровцами бывшей УССР.

По описанным причинам я считаю, что официальное признание Республик Донбасса Россией – вопрос ближайших лет. Мой прогноз таков: это произойдёт в конце 2023 – начале выборного 2024 года. Может, даже в рамках новогоднего обращения президента, почему бы и нет?

Что скажете, уважаемые сограждане? Признает Республики Донбасса наше государство в скором будущем, или нет?

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3