Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: после Идлиба Асад и Путин начнут выгонять коалицию бандитов во главе с США

16 октября 2018
2 471

Сирия: после Идлиба Асад и Путин начнут выгонять коалицию во главе с США

Территория к востоку от реки Евфрат находится под контролем Сирийских демократических сил. Основой СДС являются курдские вооруженные отряды Народных защитников. Сирийские демократические силы созданы и поддерживаются США и возглавляемой ими международной коалицией.

На данной территории находится около 70% нефтяных месторождений Сирийской Арабской Республики. Поэтому возвращение контроля над ней является не только важной политической и военной задачей, но и экономической.

О том, что Дамаск намерен вернуть под свой контроль эти территории сегодня, 15 октября, на пресс-конференции еще раз заявил глава МИД САР Валид Муаллем. Встреча с прессой была посвящена визиту в Сирию министра иностранных дел Ирака.

Муаллем обратил внимание, что исламистские группировки не приняли Сочинское соглашение по Идлибу, и этот вопрос сирийские власти готовы решить военным путем. Он также подчеркнул: «После Идлиба наша цель находится к востоку от Евфрата».

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы