Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Владимир Путин отдал приказ о выводе части сил из Сирии (видео)

12 декабря 2017
503
Сирия. Владимир Путин отдал приказ о выводе части сил из Сирии
 
10 декабря САА и Хезболла начали проведение боевой операции по зачистке от ИГИЛ пустынной местности на востоке Сирии. По данным лояльных правительству источников, в первый день операции в районе между насосной станцией Т2 и городом аль-Майядин САА и Хезболла освободили территорию площадью примерно в 2 тысячи кв.км.
 
По мнению коалиции во главе с США, в настоящий момент в Ираке остается порядка 3 тысяч террористов ИГИЛ. Если это так, то значительная их часть должна скрываться в Сирийской пустыне. Освобождение данной территории станет важной частью подготовки альянса Ирана, России и Сирии к будущим операциям против террористов в Сирии.

В последнее время поддерживаемые США СДС также возобновили свои усилия по установлению контроля над границей с Ираком, начав эпизодические бои против ИГИЛ. По данным связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, в районе деревни Хави Абу Хамам игиловцы захватили 3 позиции СДС, а также убили 14 бойцов СДС, унитожили хамви и еще один автомобиль. Кроме того, Амак заявило о том, что южнее нефтяных месторождений Омар в результате подрыва СВУ был убит 1 боец СДС, еще двое погибли от огня снайпера.

ИГИЛ было вынуждено нарастить активность своих операций против поддерживаемых США сил, поскольку в результате наступления иракской армии и Хашд аш-Шааби с иракской стороны границы, боевики ИГИЛ оказались заперты в районе сирийской границы.

10 декабря на северо-востоке провинции Хама САА и Силы национальной обороны освободили от террористов Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) деревню Зафария, высоту Булус, населенные пункты Умм Турайкия, Ружм аль-Ахмар, Шутейб, Мушайрифа и аль-Хавия. Таким образом, правительственные войска оказались возле стратегически значимой деревни Абу Дали, которая в среднесрочной перспективе считается целью наступления САА против Хайят Тахрир аш-Шам в данном районе.

По данным лояльных правительству источников, основной ударной силой данной операции станут Силы Тигра и их командир – генерал Сухель аль-Хассан. Недавно аль-Хассан был замечен в городе Ханассер.

Источники, лояльные Хайят Тахрир аш-Шам, сообщают о многочисленных авиационных и артиллерийских ударах по позициям Хайят Тахрир аш-Шам на всей территории к западу от трассы Ханассер.

8 декабря Министр иностранных дел РФ – Сергей Лавров – заявил о том, что ситуация в Идлибе остается «непростой», Иран, Турция, Россия и Сирия работают над установлением зоны деэскалации, а также добавил, что «у России нет планов сотрудничества с США по Идлибу, это непродуктивно». Данное заявление показывает то, что в случае, если альянс Сирии, Ирана и России начнет крупномасштабную военную операцию против Хайят Тахрир аш-Шам, с мнением Вашингтона о так называемых умеренных оппозиционерах никто считаться не будет.
11 декабря Президент РФ – Владимир Путин – посетил российскую военную базу Хмеймим в провинции Латакия и приказал начать вывод российских войск из Сирии. Президент добавил то, что если в данной стране террористы вновь поднимут голову, Россия нанесет по ним удары, которые те прежде не видели.
 
Поделиться: