Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Серьезный удар по Меркель: из партии канцлера бегут многолетние соратники

16 января 2017
8 594

Серьезный удар по Меркель: из партии канцлера бегут многолетние соратники

И не просто бегут, а уходят со скандалом. Депутат Эрика Штайнбах покидает ХДС, громко хлопнув дверью, припомнив канцлерше провалы с 2005 года, когда Меркель возглавила правительство Германии. Немецкая оппозиция приветствовала решение парламентария и пригласила Штайнбах в свои ряды.

Депутат Бундестага из Франкфурта Эрика Штайнбах сопроводила свой выход из партии ХДС жесткой критикой в адрес канцлера. «Провальная политика Меркель, её единоличные решения по существенным политическим вопросам значительно навредили как партии, так и Германии», - заявила уже бывшая член партии и фракции канцлера, слова которой передает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Критику Штайнбах вызвала практика канцлера «принимать чрезвычайные решения с попранием закона и права, что приносит Германии экономический, а также культурный ущерб, масштаб которого вообще не поддается оценке».

«С 2005 года, когда власть в стране перешла союзу ХДС/ХСС, политическое поведение партии во главе с Меркель претерпело тревожные и драматические изменения», - говорится в заявлении Штайнбах. В качестве примера депутат назвала решение по отказу от атомной энергетики после аварии на японской станции Фукусима, принятое без какого-либо правового обоснования, без наличия опасности повторения подобного инцидента в Германии.

Помимо этого, Меркель плевала на закон и протаскивая многомиллиардные программы помощи в рамках Евросоюза.

Предметом особой критики бывшей соратницы Меркель стали «единоличные решения канцлера в сфере политики беженцев», которые привели к тому, что более миллиона мигрантов на протяжении месяцев неуправляемым потоком не просто въезжали в Германию без какого-либо контроля, но и более того – их сюда еще и завозили на поездах и автобусах».

«Все это противоречило действующему законодательству и привело к изоляции Германии в Европе по причине несогласованности этих действий с Европой», - заявила Штайнбах.

«Для Меркель очевидно является несущественным, что такое поведение противоречит основополагающим линиям и постановлениями собственной партии, для нее несущественно, что данные действия нарушают коалиционное соглашение и действующее законодательство», - сообщается в заявлении депутата.

«Поскольку я уверена и опасаюсь, что политические решения, принятые руководителем партии и канцлером Меркель и в дальнейшем не будут подчинены главной цели – долгосрочному благосостоянию Германии не будут согласовываться с действующим законодательством, являясь членом партии ХДС уже более 40 лет, я с болью в сердце, к сожалению констатирую: это больше не моя партия», - сообщает Frankfuter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на заявление депутата.

Решение Штайнбах о выходе из партии Меркель уже приветствовала немецкая оппозиция. Спикер политической силы «Альтернатива для Германии», а также руководство партии пригласили депутата к диалогу. К слову, покинувшая ХДС депутат хоть и не планирует вступать в молодую «Альтернативу для Германии», однако похвалила партию и выразила надежду, что на будущих выборах в Бундестаг она получит представительство в немецком парламенте, чтобы там «наконец-то появилась настоящая оппозиция, что является необходимым фактором для жизнеспособности демократии», - заявила Штайнбах изданию Welt am Sonntag.

Запасаемся попкорном и ждем дальнейшего развития событий. Не исключено, что резонансный демарш многолетней соратницы Меркель местная пресса вскоре тоже объявит «спецоперацией Путина».

Ну что ж, Берлин идет по пути Клинтон: паранойя, поиски врагов в постели и в шкафах бюргеров, запугивание электората происками агентов Путина. Но все это уже было в США и с треском провалилось. Электорат тенями прошлого не напугаешь, он смотрит в карман и на то, как решается вопросы безопасности, чтобы немецких женщин не лапали в подворотнях и на площадях, чтобы дети спокойно ездили в метро в школу, а не бегали от полоумных мигрантов.

Поделиться: