Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Шойгу рассказал об участии Владимира Путина в планировании учений «Восток-2018»

16 сентября 2018
403

Президент лично участвовал в планировании учений

Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин принимал участие во всех этапах маневров "Восток-2018", начиная с планирования.

Об участии президента в планировании крупнейших военных учений последних лет рассказал в эфире телеканала "Россия 1" министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, Владимир Путин также принимал участие в утверждении всех планов. По поручению Верховного главнокомандующего были проверены не только войска, принимавшие участие в маневрах, но и работа военно-промышленного комплекса и транспортной системы России.

"Участие Верховного главнокомандующего далеко не ограничивалось посещением полигона, где проходили маневры. Участие гораздо шире, оно гораздо глубже: видимая часть учений — это всего лишь малая часть того, что происходило на самом деле", — сказал Шойгу.

Министр рассказал также об участии профильных министерств в маневрах "Восток-2018". Так, порядка пяти крупных компаний были переведены на режим работы военного времени. Это позволило понять, способна ли российская промышленность обеспечить необходимой продукцией российские вооруженные силы в случае войны.

"Это были всеохватывающие, всеобъемлющие учения", — оценил Шойгу прошедшее мероприятие.

Глава Минобороны также сообщил, что подобные масштабные маневры будут проводиться в России каждые пять лет. "Предполагаем их проводить дальше каждые пять лет", — сказал Шойгу. По его словам, госпрограмма вооружения рассчитана на десять лет и проверки с пятилетним интервалом станут некими промежуточными точками отсчета: "Необходимо понимать и видеть, куда мы движемся и все ли у нас действительно в порядке".

 

Маневры войск "Восток-2018" проводятся под руководством министра обороны с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России и прилегающих акваториях Тихого океана. К маневрам привлечены органы военного управления и войска Восточного военного округа, часть органов военного управления и войск Центрального военного округа, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В общей сложности задействовано около 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, более 35 тысяч танков и БТР, а также порядка 80 кораблей.

 
Поделиться: