Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров заявил, что члены ШОС и БРИКС считают ИГИЛ абсолютным злом (видео)

10 июля 2015
1 193
Сергей Лавров заявил, что члены ШОС и БРИКС считают ИГИЛ абсолютным злом

Для членов ШОС и БРИКС абсолютным злом в мире является ИГИЛ (деятельность данной организации запрещена на территории России по решению Верховного суда — Прим. ред.). Именно с ними сегодня надо бороться решительно всем миром. Такое мнение высказал сегодня в Уфе глава МИД России Сергей Лавров.

— В декларациях саммита БРИКС сегодня и саммита ШОС завтра будет заявлено, что ИГИЛ — это абсолютное зло… И с этим абсолютным злом нужно бороться без двойных стандартов, — сообщил Лавров. — Не надо пытаться использовать в конъюнктурных целях те или иные аномальные ситуации, когда кому-то кажется, что террористы в какой-то стране могут быть временными попутчиками и могут быть использованы для того, чтобы сместить неугодные режимы.

Глава российского МИДа также сообщил, что ИГИЛ представляет сегодня угрозу для большинства государств мира: Европы, и США, и Российской Федерации. Сегодня Россия принимает меры, направленные на то, чтобы «отслеживать тех террористов-боевиков, которые из числа граждан нашей страны воюют на стороне «Исламского государства».

Сергей Лавров также сообщил, что никто из партнеров России в БРИКС и ШОС не заявляет о непризнании Крыма российской территорией.

— В деятельности БРИКС и ШОС такой проблемы, как крымский вопрос, не существует. Никто из наших партнеров не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав Российской Федерации», — сказал глава МИД на встрече с журналистами в Уфе. — Вопрос с Крымом — я думаю, что все это понимают, даже те, кто не может вслух об этом говорить, — закрыт.

В рамках открытия саммита БРИКС президент России Владимир Путин заявил о снятии визовых ограничений с иностранного бизнеса в России. Как сообщил корреспондент LifeNews, в самое ближайшее время рабочие группы проработают это предложение главы государства.

Владимир Путин сегодня лично встречал приезжающих членов БРИКС, глав государств ЮАР, Бразилии, Индии и Китая. Во время общения он заявил, что данный союз создан не для противостояния Западу, а для объединения стран с общими акцентами развития.

В течение дня главы государств обсудят проблемы в мировой экономике и политике, в том числе ситуацию на Украине и Греции, а также борьбу с террористической группировкой ИГИЛ. Планируется также рассмотреть возможности углубления промышленной, технологической и финансовой кооперации, работу по запуску нового Банка развития и пула условных валютных резервов БРИКС.

У Владимира Путина запланирован целый «марафон» встреч с коллегами. В частности, предстоят переговоры с главой Казахстана, с лидерами Монголии и Китая, а также с президентом Ирана Хасаном Роухани. Владимир Путин обсудит с ним не только торгово-экономическое, но и и военно-техническое сотрудничество, а также ход переговоров по иранской ядерной программе.

Поделиться: