Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Севастополь: ОНФ доложил Владимиру Путину о нарушениях во всех социальных сферах

6 мая 2017
981

Севастополь: ОНФ доложил Владимиру Путину о нарушениях во всех социальных сферах

С осени прошлого года доступность медпомощи в Севастополе ухудшается, хотя в других социальных сферах ситуация стабилизируется. Об этом говорят результаты исследования, проведённого Общероссийским  народным фронтом.

На заседании Госсовета РФ, которое прошло вчера в Москве, руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов представил президенту России Владимиру Путину итоги мониторинга исполнения «майских указов». Были указаны и данные по Севастополю, собранные местным отделением ОНФ в ходе инспекций больниц, детских садов, школ и реабилитационных центров, сообщила пресс–служба городского отделения ОНФ.

Активисты ОНФ выявили ряд нарушение во всех учреждениях соцсферы. В частности, зафиксировано существенное ухудшение в сфере здравоохранения с сентября 2016 года. Так, были выявлены дефицит медицинских кадров, хамство медработников, очереди, небрежность при подготовке документов на оказание высокотехнологической помощи, плохая организация диспансеризации и недостаточное обеспечение льготными лекарствами.

Полностью провалено, считают в региональном отделении ОНФ, поручение президента РФ по улучшению информатизации и автоматизации, в том числе по созданию единого электронной базы лечебных учреждений и электронной регистратуры.

А вот сфера образования Севастополя получила удовлетворительную оценку. При анкетировании родители в большинстве случаев отвечали, что довольны качеством получаемых услуг как в детских садах, так и в школах. Однако не обошлось без нареканий, связанных с организацией питания в школах, которое не всегда соответствуют требованиям, состоянием спортплощадок и другой школьной инфраструктуры. Самыми отстающими в городе общественники признали школы №42 и №11.

В целом удовлетворительная ситуация в центрах реабилитации для взрослых и детей. При этом центр реабилитации для детей–инвалидов на улице Музыки имеет один серьёзный недостаток. Так как центр находится внутри жилого квартала и до него не доезжает общественный транспорт, подвоз детей к учреждению затруднён. Кроме того, там нет парковки.

Исследование, результаты которого были представлены Владимиру Путину, проводилось в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», который стартовал в марте этого года. Проект направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан.

«В этом проекте самая главная задача – вовлекать как можно больше активных граждан именно в процесс оценки, в процесс мониторинга, чтобы люди понимали, что от их мнения зависит качество работы того или иного учреждения. Этим мы как раз и занимаемся», – пояснил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.

Поделиться: