Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самые обсуждаемые в западных СМИ ответы Владимира Путина на пресс-конференции

18 декабря 2015
2 120
Самые обсуждаемые в западных СМИ ответы Владимира Путина на пресс-конференции

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина состоялась 17 декабря, в ходе нее он ответил на 47 вопросов журналистов в прямом эфире. Западные СМИ не смогли пропустить  заявления российского лидера, и с особой внимательностью отнеслись к вопросам внешней политики РФ, пишет РИА Новости.

«Я не вижу перспектив наладить общение с турецким руководством»

Британское издание Daily Express отмечает резкую критику российского лидера властей Турции, отмечая, что последствия разлада в отношениях стран пройдут не бесследно и для Европы и для Ближнего Востока. Путин упомянул о приостановке переговоров по «Турецкому потоку», следовательно, энергетическая карта изменится.
«Отраслевые эксперты прогнозируют, что Турция столкнется с "бедствием" в результате последствий после инцидента со сбитым Су-24, которая будет иметь долго играющие последствия», — говорится в статье.

Как пишет итальянское издание Il Giornale,Путин уделил особое внимание внешней политике. Упомянув Сирию, он подчеркнул, что будущее страны должны определять сирийцы, а Турции после инцидента с Су-24 «остается врагом номер один», говорится в статье.

Также немецкий журналист телеканала ZDF Голине Атай отметил, что «свет надежды пока не брезжит на горизонте», говоря об отсутствии перспектив в русско-турецких отношениях.

«Трамп — абсолютный лидер президентской гонки»

Большую волну обсуждения вызвали заявления Путина о кандидате в президенты США Дональде Трампе.

«Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело – определять его достоинство, но он абсолютный лидер президентской гонки», – сказал Путин.

Обозреватель CNBC изумился словам президента РФ, и написал статью с заголовком «Действительно ли Путин только что прорекламировал Дональда Трампа?».

«Путин дал восторженный отзыв в отношении одного из самых спорных кандидатов на пост президента США», — написал он.

Издание  Politico, отмечает, что и Трамп неоднократно выражал восхищение российским лидером, ставя его в пример американским властям.

«Йозеф Блаттер – очень уважаемый человек. Вот кому надо давать Нобелевскую премию мира»

Independent подчеркнул, что заявление Путина о Йозефе Блаттере Западу не очень понравилось. Шведский журналист Карл Фрид Клеберг не понял, то ли Путин похвалил Блаттера, то ли высмеял Нобелевскую премию, пишет издание. Обозреватель New York Times и вовсе отказался комментировать слова президента России, так как не смог достойно выразить свое недовольство.

«Йозеф Блаттер – очень уважаемый человек. Вот кому надо давать Нобелевскую премию мира. А мы получили право проведения чемпионата мира абсолютно легально», - сказал Путин.

«Может потребоваться корректировка бюджета страны»

Американский телеканал  CNN отметил, что Путин был откровенен и не сглаживал углы, когда говорил о внутренней политике, и в частности о состоянии экономики России.

«Путин не стал винить какие-либо внешние факторы. Он не стал винить США или же, скажем, страны Персидского залива — Саудовскую Аравию и другие — за то, что они не сокращают добычу нефти и сохраняют низкие цены. И это достаточно интересно», — заявил корреспондент телеканала Ник Робертсон.

По словам Путина, поскольку цена черного топлива на данный момент уменьшилась, возможно, возникнет необходимость пересмотреть основной финансовый документ страны, однако торопиться с этим не стоит.

«Власти Росии не будут спешить с внесением корректив в бюджет 2016 года из-за волатильности цен на нефть», – подчеркнул президент.

Западные СМИ увидели позитивный настрой российского лидера, что касается и внешней и внутренней политики в будущем году. Американское издание  New York Times пишет, что Путин направил положительный заряд в сторону урегулирования конфликта в Сирии, отметив, что готов поддержать американский план, который раскрыл ему Керри во время его визита в Москву.

Поделиться: