Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия переходит в наступление в непривычном направлении

25 мая 2019
4 510

За окном шли уголовные дела против президента Порошенко, санкции США против Китая и нефть из России в прекрасные Штаты Америки. Либеральная общественность привычно в Жан-Жаке обещала друг другу скорейшее падение режима Путина, на Украине ожидали вот-вот наступления европейских ценностей, Олег Дерипаска продолжал переводить бизнес под российскую юрисдикцию.

Россия переходит в наступление в непривычном направлении (Страна 1000 и 1 санкции – 108)!

Это 108-й выпуск из цикла "Страна 1000 и 1 санкции". Сегодня о самом главном в российском экспорте от которого так сводит зубы и у отечественной оппозиции и у западных партнеров. Здравствуйте.

Даже сложно выбрать, с чего начать. Наверное, сладкое оставим на десерт, а в начале сразу приступим к нашему позору. Чего уж там стесняться, когда в прошлом марте за Путина проголосовали?

1. Германия отвергает экстратерриториальные санкции, которые могут быть введены со стороны США в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2». Об этом заявила представитель Министерства экономики Германии.

«Мы приняли к сведению эти заявления, не комментируем их. Мы принципиально отвергаем экстратерриториальные санкции», – цитирует её РИА Новости.

2. Проект строительства газопровода "Северный поток-2" профинансирован уже на 4/5 от общего объема инвестиций, и если срок запуска проекта изменится, то крайне незначительно, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"На самом деле, атмосфера и так неплохая, работа ведется. Работа ведется ритмично, мы сегодня перешли экватор "Северного потока-2". И 4/5 всего объема капитальных затрат, которые требуются для строительства газопровода, уже профинансировано. Но даже если возникнут какие-то ситуации, то надо понимать, что они могут сдвинуть проект по срокам, но совсем-совсем незначительно", – отметил Миллер в программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1" (ВГТРК).

Видите, что животворящие американские санкции творят, если они направленны не против России, а против вчерашних "западных партнеров"? Очень сложно не злорадствовать, когда Германия взяла под козырек 5 лет назад и ввела против нас все, что душе было угодно. Но вот теперь, когда вчерашний звездно-полосатый друг оказался и не друг, и даже не так, а четко – враг – начались разговоры совсем другого порядка. Это ж еще лет через пять в Берлине допетрят, что если убрать из ФРГ американские ядерные ракеты, то автоматически с них снимется и российский прицел! Надежда, конечно, на троечку, но пять лет назад даже о таких заявлениях из Министерства экономики мечтать нельзя было. Впрочем, есть и еще смешные новости. Давайте сразу снова парочкой их пустим, для контраста:

1. Российская сторона активно увеличивает объем поставок нефти в США на фоне снижения экспорта Венесуэлы, сообщило агентство Bloomberg.

Как отмечает агентство, в первой половине мая 13 танкеров доставили в США около 5 млн баррелей российских нефти и нефтепродуктов, и дополнительные объемы нефти находятся в процессе транспортировки согласно отчету управляющего партнера Caracas Capital Markets Расса Даллена.

2. На мировом рынке может возникнуть дефицита нефти из-за сезонного спроса летом, уверен глава Минэнерго РФ Александр Новак. Развития событий по подобному сценарию он не исключил в беседе с журналистами по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Однако, если это произойдет, ОПЕК будет оперативно реагировать на ситуацию, уверен глава ведомства.

Интересно, что по этому поводу скажет Дональд Трамп, делающий Америку снова Великой? Хотя, чего там, это же наш шпион, что скажет по этому поводу конгресс США? Они вводят санкции против Турции и та покупает у нас С-400! Они вводят санкции против Китая и тот наращивает у нас покупки газа и продовольствия! Они вводят санкции против Европы и те защищают наш коварный газопровод! Они вводят санкции против Венесуэлы и Ирана и уже сами покупают нашу нефть! Это какая-то совсем хитрая стратегия, как мне думается. Впрочем, Путин все равно во всем виноват, судите сами:

Европейский союз пообещал президенту США Дональду Трампу удвоить импорт американского сжиженного природного газа до 2023 года, сообщает немецкая газета Handelsblatt.

«Этой сделке, однако, угрожает опасность», – предупреждает автор статьи Матиас Брюггман.

В частности, продолжает журналист Handelsblatt, угроза для совместных планов Брюсселя и Вашингтона исходит в первую очередь от российских газовых концернов, которые «перешли в наступление на непривычном для них направлении».

«Новатэк» и «Газпром» колоссально увеличивают объёмы производства сжиженного природного газа и при этом, судя по всему, имеют огромное преимущество перед Соединёнными Штатами», – отмечает Брюггман.

Эти русские, сколько веков прошло, всегда, портят людям из исключительных наций с арийскими претензиями картину мира. Еще со времен когда кучу народа в Чудском озере заставили охладить пыл, что-нибудь такое придумывают – что хоть плачь, хоть травись, ведь уже слышно советские танки в Берлине. Как выразился Матиас Брюггман – мы переходим в наступление в непривычном для некоторых направлении!

Вот, действительно, что мы за люди, а?

Россия переходит в наступление в непривычном направлении (Страна 1000 и 1 санкции – 108)!

1. Должны были уже ведь сдохнуть после развала СССР, отойти и заткнуться по просьбам бывшего министра обороны Англии, в конце-концов, мы испортили карьеры Наполеону и Гитлеру! И это я еще молчу про Хиллари Клинтон, которой мерзкий Путин не дал занять самую высокую ступеньку на политическом Олимпе Сияющего Града на Холме в последний момент!

2. Мы испортили людям бизнес в Сирии. Они хотели протянуть газопровод из Катара, ЦРУ сколько денег в бармалеев вложило, да, еще и еще раз – сколько эти проклятые ВКС РФ угрохали пару-тройку лет назад грузовиков с ворованной нефтью-то! Куда смотрит ООН?

3. И вот, никогда такого не было, а теперь опять! Штаты пугали весь мир гиперзвуковыми ракетами, а также святым американским СПГ, но этот Путин с этим "Газпромом"! Понимаете что боль от счета Аргентина-Ямайка 5-0 это фигня! Это даже не серпом по демократии, это санкциями по Дерипаске!

Семь компаний, связанных с предпринимателем Олегом Дерипаской, перерегистрировались в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининграде, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Переживаю, что скажут Алексей Навальный, Виктор Шендерович и Евгения Марковна Альбац по этому поводу, но скорее всего ничего не скажут, потому что у них борьба. Например, кстати, за мусор, которого в России, явно от нищеты и деградации экономики стало столько, что страшно! Но и тут подлый Путин все портит честнейшим людям "этой страны"!

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин доложил президенту Владимиру Путину о ходе строительства мусороперерабатывающих заводов и рекультивации свалок. В России предстоит построить 220 заводов по сортировке и переработке мусора.

"Предстоит построить 220 заводов. 20 из этих заводов мы уже отобрали. Идет работа по проверке проектов. Думаю, что до конца года мы начнем финансирование 20 заводов. К концу года, думаю, подберем еще около 80 заводов, для того чтобы задел сделать на следующий год", – отметил Кобылкин.

Предваряя демократические истерики, что дескать в США и ЕС уже давно все построили, пока наши будут только денюжку воровать – почитайте у коллеги Руслана Осташко, если вы еще не в курсе, как дела с переработкой обстоит на "святом Западе" и почему там начались проблемы, когда страны типа Китая или Филиппин стали отказываться принимать мусор из стран "Золотого милларда".

А нам же пора прощаться и стало быть, как и обещали в начале выпуска нашего позора – сладенькое!

Россия планомерно наращивает экспорт востребованных по всему миру сладостей. За прошлый год поставки выросли на 16,2%. Сведения предоставила Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд».

В прошлом году Россия продала за рубеж 530,25 тыс. тонн сладостей на сумму 1,143 млрд долларов. За год показатель вырос на 8,9%. Основная долю экспорта пришлась на шоколадные изделия – 626,1 млн долларов (55%) или 232,3 тыс. тонн (44%), мучные кондитерские изделия – 228,8 тыс. тонн (+14,9%). Поставки шли в ОАЭ, Саудовскую Аравию, страны Средней Азии, Азербайджан, Беларусь, Казахстан. Динамично стало развиваться сотрудничество с Китаем, куда в прошлом году отправлено 52,3 тыс. тонн сладостей (+35,6%).

Ужасно, конечно! Уже продали весь лес Китаю, вывозят газ, начали поставки нефти в США, а теперь добрались и до шоколада! И это в то время, как Илон Маск вот-вот запустит космический корабль на Марс, а в Европе каждый мигрант с Ближнего Востока получает бесплатно "Мерседес", две немецких фройлен и даже поход в КФС за счет бюджета ФРГ! Страшно стыдно за Россию!

И стало быть, стыдитесь с нами, стыдитесь как мы, стыдитесь лучше нас! Подписывайтесь друзья, ставьте лайки, делайте репосты, можете поддержать проект "УспехРаша" – по ссылке есть номер карты СберБанка – наша редакция с кошкой Доминошкой и котом Мартином рады любой помощи, мы не Петр Порошенко, мы не гордые.

Архивы нашего позора под надежной охраной Лии Ахеджаковой – как обычно в одном месте.

Счастья вам.

Поделиться: