Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россияне апельсинами заедают тоску по польским яблокам

3 ноября 2019
1 443

Вы можете представить подобные заголовки в позднем СССР, когда население хотело 100 сортов колбасы, а не "Ленин такой молодой"? А теперь – нормально. За 5 лет, что прошли с того момента, как Крым вернулся в Россию, а "западные партнеры" попробовали нас изолировать и порвать в клочья – много воды утекло и также крокодильих слез американских, польских, французских и других фермеров.
Россияне апельсинами заедают тоску по польским яблокам

И поэтому нам постоянно рассказывают сказки, как плохо мы живем. Из забавных новостей – западному обывателю также рассказывают, хотя доходы падают и там из-за санкций, что надо чуть-чуть потерпеть. Во имя демократии, разумеется, чего нам здесь – не понять.

Спустя пять лет после введения контрсанкций россиянам стало не хватать яблок. В отсутствие на рынке продукции польских садоводов цена на эти фрукты выросла – что привело к тому, что в стране впервые купили больше апельсинов, чем яблок, пишет польский журналист Вацлав Радзивинович. В издании Gazeta Wyborcza он утверждает, что жители России и поныне грустят по яблокам из Польши.

Довел страну, Путин – это правда. Мы стали есть значительно меньше картошки и макарон, чем в Советском Союзе. Стали покупать больше мяса, больше рыбы, больше автомобилей, больше квартир, ездить чаще за границу (причем далеко не в Болгарию). У нас все идет через одно место, т.е. неправильно – при Путине. Кстати, как-то так получилось, что те соседи, которые раньше жили за счет России и постоянно говорили про нас гадости – за это же время резко стали беднеть. Прибалтика, Украина, Грузия – все они, лишившись контрактов и нашего рынка – постоянно придумывают сказки, как россиянам плохо.

Плохо без шпорт и яблок, без сала и дружбы, без портов и автотранзита, скоро загнемся без транзита газа, будем помирать без марочного вина "минасцали" и таких популярных среди россиян, особенно на Дальнем Востоке – курортов гостепримной Грузии, где в кафешках можно встретить надпись "Русским – на 20% дороже".

Впрочем, мы отвлеклись. Без польских яблок нету жизни, нет – пишет нам же польский журналист. Нормальные страны мира мечтают получить доступ к польской продукции, судятся друг с другом, в прошлые века войны устраивали, а туповатая Россия – сама отказалась, позорники. Ну, судите сами же:

Эмбарго, как указывают авторы отчёта [Наталья Волчкова и Полина Кузнева «Сколько стоят контрсанкции»], хотя и наносит ущерб потребителям, оказалось полезным для трёх отраслей сельскохозяйственного производства. После 2014 года цены на свинину и птицу немного снизились. Их потребление увеличилось. Импортированные помидоры также были заменены отечественными – их потребление сегодня выше, а цены ниже, чем пять лет назад. Немного лучше стало с молоком. С другими продуктами дела обстоят хуже. На рынке меньше, чем до введения санкций, имеется говядины, мясо-молочных продуктов и фруктов. Потребление рыбы сократилось на четверть, а её цена выросла на треть. Среднестатистический россиянин имеет на 15% меньше сыра на своём столе, но платит за него на 35% больше, рассказывает Радзивинович. Вопреки тому, что на тему импортозамещения рассказывает общественное государственное телевидение, дело очень плохо обстоит с яблоками, которые традиционно были самыми популярными фруктами в России, добавляет он.

Да – яблоки наше все! Скоро, буквально на днях, по всей России Алексей Навальный, говорят, собирает яблочные бунты. В прошлом году россияне вместо красной икры ставили путинские ракеты на праздничный новогодний стол, а в этом году уже и ракет нет. Да хрен, с ними, с ракетами – яблоко не поставить на стол, денег-то нет! Вы только почитайте – во сколько нам всем обходится этот ваш Крым и это ваше импортозамещение!
Авторы, опираясь на официальную российскую статистику, подсчитали, что эмбарго на западные продукты питания, а точнее – вызванное им повышение цен, обходится российским гражданам ежегодно в сумму 445 млрд рублей, то есть около $15 млрд. Статистический житель страны теряет около $100 в год. «Много это или мало?» – задаётся вопросом журналист. Опубликованный всего две недели назад отчёт холдинга «Ромир», постоянно мониторящий бюджеты 15 тыс. российских семей, показал, что более половины граждан могут потратить на своё содержание не более 10 112 рублей – на сегодняшний день это $159. Следовательно, потеря $100 в год является критической суммой для этих людей, потому что их текущий реальный бюджет в настоящее время немного ниже уровня, признанного властями в качестве социального минимума – 10 444 рубля, объясняет автор.

Так трогательно, когда поляки переживают за ваще и мое счастливое будущее – сил нету, согласитесь. С одной стораны про живительные польские яблоки для несчастных русских пишет Вацлав Радзивинович, а с другой стороны – нам тут же докладывают, например, Дональд Туск – что нам надо сделать "бо-бо", ведь демократия в опасносте. Впрочем, у нас нет цели разбирать обычную брехню польской заказухи. Гораздо интереснее, что стали что-то подозревать... немцы! Ведь как раз бюргеры, спасибо им за честность, плевать хотели, что на нас, что на украинцев, что, кстати, на поляков. Свои яблоки, и даже апельсины, они к телу-то ближе. А там – сюрприз!

Согласно цифрам, с 2013 по 2016 год из общего объема торговли России и стран участвующих в санкционной агрессии, оба лагеря теряли 4 млрд долларов ежемесячно. Причем вопреки западной пропаганде, Москва в этом объеме занимала чуть больше половины (55%), все остальное оказалось убытками самих западных стран. Во время «Прямой линии» в июне 2019 года Владимир Путин оценил общие цифры так: «Россия недополучила порядка 50 млрд долларов с 2014 по 2019 годы, Евросоюз потерял 240 млрд долларов, Япония – 27 млрд долларов, США – $17 млрд и так далее…». Последний пункт особо возмущает Брюссель.

Все это уже давно не сюрприз. Но, быть может для кого-то будет удивительно другое – опрос показал, что в целом по Германии президент России считается заслуживающим большего доверия, нежели президент США. Почти треть (27%) высказались за Владимира Путина и лишь 6% за Дональда Трампа. Есть и еще данные, но не будем ими перегружать читателя.

Вопрос, который не поставил автор и защитник польских яблок – озвучим мы. И он заключается не в том, что Россия наложила санкции на Польшу, а в том – что сделала Польша, кроме нытья и баек, что мы убили их президента, грохнув самолет – чтобы решать проблему? Правильный ответ – ничего, кроме банальной русофобии и сказок, что россияне перешли с польских яблок на апельсины.

Мы отлично знаем, что польские санкции – незаконны. Мы отлично знаем, что это Польша пытается изо всех сил торпедировать, что "Северный Поток – 2", что любые другие наши проекты. И более того – это Польша хотела построить на своей территории "Форт Трамп", а теперь размещает один из самых больших американских полигонов. И это – Польша всячески надеется, что при нападении Запада на Россию – ей чего-нибудь достанется, например, Калиниград, а лучше все до Урала.

Так что, даже гипотетически, если бы Путин подписал исключение для польских яблок – мы все равно бы продолжили получать порцию за порцией гадостей о себе, но при этом, по факту, инвестируя в экономику врага, или, если не хотите громких слов – уж точно не друга.

Есть желающие или будем плакать, колоться, но жрать заграничные апельсины, а?

p.s. Товарищи, подписывайтесь на наш проект ХПП-шоу и смотрите еще одну боль. Пока поляки плачут по российскому рынку, Путин прорубает окно – в Африку!



Счастья вам.
Поделиться: