Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Реакция мировых СМИ на выступление Владимира Путина в ООН

29 сентября 2015
4 217
Реакция мировых СМИ на выступление Владимира Путина в ООН

Спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC вынес в заголовок вопрос Путина: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?». Данным эмоциональным заявлением подчеркивается, что российская сторона упрекает организаторов демократических революций на Ближнем Востоке в том, что именно они привели к появлению ИГИЛ, исламисты которого представляют угрозу для всего мира.

Британская Telegraph акцентирует внимание на жесткой по духу, но выдержанной и вежливой по своей форме критики Путина в адрес западных стран, которые проводят «социальные эксперименты» на других государствах. Подобные эксперименты, подчеркивает Путин, являются главными причинами хаоса на Ближнем Востоке. Предложение Путина по созданию широкой коалиции против ИГ корреспондент британской газеты Роланд Олифант назвал «гамбитом» внешней политики. Это ход делает Россию соперником США в борьбе за лидерство в решении конфликта в Сирии. Кроме того, отмечает Telegraph, российский президент дал понять мировому сообществу, что не собирается "сдавать" Башара Асада.

Немецкий Spiegel называет выступления американского и российского президентов поединком. По мнению издания, Барак Обама изначально оказался в проигрышной ситуации и еще больше усугубил ее во время своего выступления, неоднократно прямо обвиняя российскую сторону. На фоне таких обвинений резкая по содержанию, но взвешенная и вежливая риторика российского президента выглядит, вне всяких сомнений, как минимум, более зрелой и умной. 

Шведская газета Aftonbladet также сравнила выступление лидеров РФ и США. Шведы обратили вниманиена то, что Путин обвинил США и Запад в чрезмерных геополитических амбициях, которых привели к хаосу в ближневосточном регионе.

Поделиться: