Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин: у России нет и не может быть чувства вины за Вторую мировую войну

8 мая 2020
784

Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы

У России нет и не может быть чувства вины за начало Второй мировой войны – на алтарь Победы было положено 27 миллионов жизней ее граждан, заявил президент РФ Владимир Путин.

В январе польский сейм принял резолюцию, в которой вина за начало Второй мировой войны в равной степени возлагается как на Германию, так и на Советский Союз, а советские войска, освобождавшие Польшу в 1944-1945 годах, признаются оккупационными силами. Однако есть множество исторических документов, доказывающих, что СССР не только не устанавливал в Польше свои порядки, но и помогал возрождению этой страны на основе ее культуры и традиций.

"Нет у нас и не может быть никакого чувства вины! Мы положили на алтарь Победы 27 миллионов жизней наших граждан – Советского Союза, я имею в виду. Совокупно. Поэтому нет и не может быть никакого оправдания тем, кто пытается историю переписать", – заявил Путин в фильме Андрея Кондрашова "Война за память", показанном в эфире телеканала "Россия 1".

"Кто на кого напал 22 июня 41 года? Мы напали на Германию или Германия напала на нас? Что за бред?"– добавил он.

Поделиться: