Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Путин, уйди! Так дальше жить нельзя!» Союз пиндосов, либералов, коммунистов и националистов

17 декабря 2019
2 521

По мере того, как ширится и углубляется глобальный системный кризис, а его волны всё чаще и всё сильнее захлёстывают 1/7 часть суши, долетая до населения то революционной пенсионной реформой, то замораживанием накопительной пенсии, количество радикалов растёт, а количество призывов "давайте жить дружно!" уменьшается.

Россия, вместе с остальными небратскими республиками, успев в 1991 году вскочить в последний вагон цивилизационного поезда "наших западных партнёров", продолжает черпать полной ложкой все "ихние" проблемы, повторяя вслед за "гегемоном" его извилистые пируэты в соответствии с "библией Экономикс", ввязавшись в увлекательное кап.соревнование "Кто упадёт первый?"

Население, которое еще не успело забыть все "прелести" 90х, завершившиеся оглушительным дефолтом ГКО, тревожно посматривает на правительство, и пока ещё глухо, но уже вполне отчётливо начинает скандировать "Так жить нельзя!"

И вот тут всплывает Главный, прямо таки Генеральный вопрос нашей современности: "Если так дальше жить нельзя, то как надо?" Где тот рецепт эликсира под названием "Уверенность в завтрашнем дне", и как его готовить? И вот в процессе поиска простого и эффективного ответа на этот вопрос, наблюдается интереснейшие коалиции и любопытнейшие метаморфозы на почве простого, как мычание коровы, решения всех социальных проблем: "Путин, уйди!"

Этот незамысловатый лозунг одновременно подняли на щит казалось бы принципиально несовместимые силы.Смотрите какую интересное единение вербализовал Александр Халдей:

"1. США ненавидят Путина.

2. Российские либералы ненавидят Путина.

3. Российские коммунисты ненавидят Путина.

4. Российские националисты ненавидят Путина.

Если читать Маркса или Вебера, то понять такую клинику невозможно. Только если предположить, что Путин создаёт что-то другое, не описанное пока никем, можно понять, как сходятся в оценках Путина либералы и коммунисты. Смертельные враги, упрекающие Путина в том, что он работает не на них. А на кого?"

«Путин, уйди! Так дальше жить нельзя!» Союз США, либералов, коммунистов и националистов

Александр на этом вопросе финиширует, а я позволю себе продолжить, выискивая точки соприкосновения и общие гены у этих вроде как непримиримых политических движений.

С националистами проще всего. Националисты в России прикольные. Таких националистов больше нет нигде. Отвечаю, так как лично имел удовольствие общаться – и с прибалтами, и с венграми, и даже с такими экзотическими (в Европе) националистами, как казахи. Русские националисты всем им дадут 100 очков вперёд. И не по свирепости, а по вектору, по которому струится эта свирепость.

"Знаешь, что мы сделаем, когда вернемся в Прибалтику? – поделился со мной один из активистов с черно-жёлто-белым значком, – мы сразу перевешаем всех прибалтийских русских, потому что в вас, черти, нет гена борьбы, и такие вы русской нации неинтересны.."

То есть русские националисты, в отличие от националистов любых других этносов, живут в соответствии с императивом "Бей своих, чтобы чужие боялись!" Запомним их эту особенность...

Либералы... Ну с либералами традиционно всё понятно. Их настоящее название "какунихачухи" и они это название ежедневно оправдывают. Единственно, кто им мешает сделать в России всё благостно и духоподъёмно, это неправильный народ, 86% которого никуда не годится и подлежит утилизации... ну вот а теперь ещё и Путин.

Как видите, либералы, также как и националисты совпали в поиске главного врага. И те, и другие считают, что часть народа явно лишняя. Осталось согласовать только проценты и тогда получится полное жизнерадостное единение.

Что же касается неокоммунистам, то тут вырисовывается не только ситуативный союз на базе "Путин, уйди!". Тут присутствует гораздо более глубокий научно-теоретический симбиоз. Потому что всякому "какунихачухе" будет однозначно близки и понятны слова вождя пролетариата В.И. Ленина:

"Черпать обеими руками хорошее из-за границы: Советская власть + прусский порядок железных дорог + американская техника и организация трестов + американское народное образование etc. etc (http://leninvi.com/t36/p550)

Хотя, кажется, уже и так черпанули по самое не-балуйся. Американское народное образование в виде ЕГЭ так вообще уже бьёт все мыслимые рекорды по эмоциональным отзывам...

Неолевые опять же призывают ради выхода из кризиса проредить слегка соотечественников. И здесь они полностью совпадают с националистами и либералами. По поводу одного из них – по поводу Путина – они уже имеют полный консенсус. Уверен – согласуют и остальные списки.

Так что все четыре силы, указанные Александром, имеют консенсус не только по поводу Путина, но и по поводу необходимости уменьшить количество ныне существующего населения. И вот тут они полностью и до конца солидарны с "нашими заокеанскими партнёрами". Именно этого же хотят и они. Причём им совершенно неважно кто, кого и под какими знамёнами сможет унасекомить. Главное, чтобы побольше и желательно сразу.

Жаль, что при этом никто не расскажет – а с какого это перепугу на второй день после Путина и на третий – после ликвидации "неверных" жить станет лучше? За счёт чего? Какие такие принципиально новые производственные отношения предлагают спорящие стороны? Что снимет острейшую проблему дефицита ресурсов и дефицита ответственности?

 

«…Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией». (Ленин. Грозящая катастрофа и как с ней бороться)

Вот так – предельно просто и ясно. Наверно именно поэтому современные марксисты об этом ленинском определении даже не догадываются. Впрочем, они вообще Ленина (а также Маркса) дальше обложки не читали. Ну а теперь стоит совместить слова вождя с заявлением ФАС РФ о том, что доля государства в экономике России превысила 50% и продолжает увеличиваться, как призрак социализма в современной России сразу начнёт материализоваться...

Аппеляция ко второй части ленинских слов (про обращение на пользу всего народа) целиком и полностью совпадает с результатами последних выборов, где народ вполне одобрил нынешнее обращение, поддержав и правящую партию, и действующего президента.

Остаётся вопрос эксплуатации, которая присутствует и даже вроде как даже усиливается, но и это хреновина полностью совпадает с мнением классиков:

"… Какие бы формы ни принимало современное ГОСУДАРСТВО, оно ОСТАЕТСЯ МЕХАНИЗМОМ ЧИСТО КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ, государством капиталистов, идеальным СОВОКУПНЫМ КАПИТАЛИСТОМ. Чем больше производительных сил захватит оно в свою собственность, тем полнее будет его превращение в совокупного капиталиста и тем большее число граждан будет оно ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ. Рабочие останутся наемными рабочими, пролетариями. КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ УСТРАНЯТСЯ, а еще более обострятся. Но это обострение будет последним шагом их развития. Превращение производительных сил в государственную собственность НЕ РАЗРЕШАЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ КАПИТАЛИЗМА, НО оно ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ формальное СРЕДСТВО, возможность ИХ РАЗРЕШЕНИЯ». (Энгельс)

Вообще то определение Энгельса прекрасно экстраполируется и на СССР, но нас интересует в данный момент исключительно настоящее, анализируя которое с точки зрения марксизма – ленинизма, хочется спросить современных левых: "Социализм заказывали?"

Вообще не понятно, что товарищи хотят от жизни... Они успешно (хотя и не в одиночку) развалили и Российскую империю и Советскую, а сегодня яростно сражаются за развал осколка былых империй – РФ, с криком "За социализм!", не замечая, что именно он ударными темпами как раз и строится.

Хотя зачем гадать "Что они хотят?". Есть же факты. Даже не очень длинная советская история изобилует подробной информацией, где у каждой современной действительности имеется историческая аналогия.

Тем, кто возмущается тоннами денег, находимых "под подушкой" современных чиновников, стоит отправиться поинтересоваться информацией о содержимом сейфа товарища Свердлова.

Негодующих по поводу дворцов "новых русских" можно напомнить, что товарищ Троцкий не мудрствуя лукаво, просто занял своей тушкой усадьбу "Архангельское" с её музейными интерьерами и коллекциями произведений искусства.

Пеняющим на продажу Отечества "нашим западным партнерам" можно посоветовать обратить внимание на деятельность "Концесскома", распродававшего "закрома социалистической родины" лихо и основательно, с царского плеча отвесив самые лакомые куски банковскому дому Джекоба Шифа и рокфеллеровской "Стандарт Ойл"

Впрочем себя-любимых, партноменклатура тоже не забыла.

Когда-то это называли "ликвидация обезлички". За каждым рабочим закрепляли отдельный станок, за каждой бригадой машинистов отдельный паровоз и т.п. На селе стали внедрять бригадный, а затем даже семейный подряд. Потом пошел процесс преодоления обезлички в высших сферах государства.

В первые десятилетия советской власти номенклатура имела "общенародную собственность" в своей коллективной собственности. Потом начался процесс закрепления за отдельными группировками номенклатуры своего куска собственности. Сначала процесс шел стихийно и негласно, потом был оформлен официально (сейчас это называется приватизация)...

Можно пройтись и по остальному списку – и коррупция, и мздоимство, и присвоение государственных средств – всё имелось в наличии, цвело и пахло. Нет ни одного явления, которое имеется сейчас и не имелось в СССР. Масштабы меняются, формы, но никак не содержание. Поэтому все эти камлания на тему "Ну дайте порулить" идеально ложатся на шутку: "Отечество грабят! Без меня! Несправедливо!..."

«Путин, уйди! Так дальше жить нельзя!» Союз США, либералов, коммунистов и националистов
Поделиться: