Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин, Трамп и Макрон приняли совместное заявление по ситуации в Карабахе

1 октября 2020
1 131
Путин, Трамп и Макрон приняли совместное заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон подготовили совместное заявление по Карабаху. Российский лидер ранее анонсировал это на совещании с постоянными членами Совета безопасности страны.

В заявлении отмечается, что главы государств самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, которая имеет место на линии соприкосновения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Президенты скорбят о погибших и выражают соболезнования семьям убитых и раненых.

Путин, Трамп и Макрон призвали к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами участвующих сторон. Кроме того, они обратились к руководителям Армении и Азербайджана с просьбой незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Текст заявления опубликован на сайте Кремля.

Ранее Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время телефонного разговора обсудили обострение обстановки в Нагорном Карабахе. Главы государств призвали стороны конфликта к максимальной сдержанности и скорейшему прекращению огня.

Поделиться: