Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин: Россия вынуждена отвечать на удары Украины по своим энергообъектам

12 апреля 2024
764

Путин: Россия вынуждена отвечать на удары Украины по своим энергообъектам

Россия вынуждена отвечать на украинские удары по своим энергообъектам, заявил российский президент Владимир Путин на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Россия воздерживалась от таких ударов в зимний период, чтобы не создавать проблемы для населения Украины. Не Москва начинала эту войну в 2014 году, отметил российский президент. Москва, по его словам, склонялась к мирному решению по Украине. Это Киев отказался от Стамбульских соглашений. Путин подтвердил, что Россия и сейчас готова к переговорам по Украине, но без навязывания ей схем, которые не имеют ничего общего с действительностью.

Конференцию по Украине в Швейцарии, на которую Россию не позвали, на своей встрече в Кремле с Лукашенко Путин назвал "паноптикумом". Без России мирные переговоры невозможны. Он заверил своего визави, что при необходимости обратится к нему для продолжения консультаций по мирному урегулированию на украинском направлении.

Россия больше не даст себя обмануть. Глава российского государства напомнил, что Россию в Стамбуле попросили отвести войска от Киева, чтобы подписание мирных соглашений не проводилось "с дулом у виска". Но как только российские войска отошли, подчеркнул президент, Киев забыл про все мирные соглашения. Но Украина, отказавшись от мирных переговоров с Россией, заявил Путин, загнала себя в угол.

Поделиться: