Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин раскрыл цель стратегических противников России

21 декабря 2022
1 567

Путин раскрыл цель стратегических противников России

Стратегические противники России на протяжении веков ставят перед собой цель дезинтеграции и ослабления, разобщения нашей страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Ничего нового здесь нет. Слишком большая, как им кажется, страна, представляющая угрозу для кого-то, поэтому ее нужно немножко почикать, раздробить", – сказал глава государства, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ 21 декабря. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Как отметил Путин, Россия после развала СССР хотела стать частью так называемого "цивилизованного" мира, но ее там не ждали, несмотря на все попытки и усилия. "Я тоже предпринимал эти попытки, наши попытки сблизиться, стать этой частью. Нет, наоборот, были предприняты другие действия, в том числе с использованием международных террористов на Кавказе, для того чтобы добить Россию, растащить вновь созданную Российскую Федерацию", – сказал президент.

Он напомнил, что Запад предавал анафеме террористическую организацию "Аль-Каид (запрещена в РФ)а" (запрещена в РФ) и прочих преступников, но при этом поощрял и поддерживал террористов в России. "Им оказывалась всяческая поддержка, материальная и информационная, политическая, какая угодно, в том числе и военная, только бы они воевали против России", – отметил Путин.

Глава государства заявил также, что геополитические противники Москвы после распада СССР начали брать все, что плохо лежит и заниматься промыванием мозгов в странах постсоветского пространства, и прежде всего на Украине. "Причем делали это достаточно успешно", – добавил президент.

Вместе с тем он сообщил, что по-прежнему считает украинский народ братским. И Россия на протяжении десятилетий делала все, чтобы выстроить братские отношения с Украиной. "Все делали для того, чтобы в новых условиях выстроить не просто добрососедские, а братские отношения: и кредиты давали, и чуть ли не бесплатные энергоресурсы поставляли годами. Нет, ничего не работало, просто ничего", – сказал Путин.

Неизбежность столкновения с враждебными силами на Украине была очевидна, подчеркнул президент РФ.

Поделиться: