Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин предложил отдать пятизвёздочный отель в Сочи детям

9 февраля 2015
1 504
Путин предложил отдать пятизвёздочный отель в Сочи детям

Во время встречи с членами правительства в Сочи президент России Владимир Путин предложил отдать пятизвездочную гостиницу "Азимут", служившую пристанищем для гостей прошлогодних Олимпийских игр, детям. На базе этого дома отдыха решено создать Вссероссийский детский образовательный центр.

- Вчера вся Россия отмечала год с момента начала зимних Олимпийских игр в Сочи. Сегодня предлагаю поговорить по одному из элементов олимпийского наследия сегодня. Это одна из одних гостиниц, точнее почти пятизвездочный гостиничный комплекс "Азимут". Предлагаю передать его под обучение детям - здесь они круглый год смогут заниматься не только учебой, но и развивать спортивные зимние направления – это и популярный хоккей и фигурное катание. Сюда можно собрать одаренных детишек из спортивных школ страны, детей из музыкальных школ и балетных училищ, а также ребят из физико-математических образовательных учреждений.

По мнению Владимира Путина, этот шаг станет первым этапом в создании мощной системы подготовки и отбора талантливых детей, а также их дальнейшего сопровождения в институте с последующим трудоустройством.

- Но для развития такого центра необходима соотвествующая подготовка. На базе центра должна быть создана и общеобразовательная школа и школы по направлениям, чтобы дети могли развиваться многогранно, - заявил президент России. - Конечно, без помощи правительства и министерств не обойтись. Прошу Министерство культуры и Министерство Образования подлкючиться и по линии своих ведомств разработать такие же програмы, какую сегодня по развития спорта осуществляет Минспорт.

- Идея эта не только благородная, но и красивая. Когда дети будут вместе учиться и общаться, видеть, как занимаются другие, перенимать опыт других, получать дополнительные знания, они будут развиваться всесторонне, - заключил Президент России.

Члены правительства России поддержали идею президента и согласились помочь в разработке данного проекта.

Поделиться: